建工动态

建工学院2019届毕业研究生就业动员大会顺利召开

发布者:金立乔发布时间:2018-09-29浏览次数:73

2018927日下午3时,建工学院2019届毕业研究生就业动员大会在安中大楼A216举行,建筑工程学院团委副书记、研究生辅导员金立乔老师以及2019届毕业研究生参加了本次就业动员大会。

本次动员会议旨在引导毕业班学生合理择业,帮助同学们了解往届就业情况、学习求职技巧、吸取求职经验、明确就业流程、知悉学校与学院的就业指导资源。

大会上,金老师分别从四个方面向同学们介绍就业知识。首先金老师展示了建筑工程学院2017届研究生就业情况,并指导大家应考虑自身实际情况,参考往年就业方案,并重点结合未来发展方向多方面考虑自己的求职方向。

随后,金老师向大家传授了宝贵的求职技巧。金老师提出,“多跑,多听,多参加”是求职最重要的秘诀。“多跑”指多跑宣讲会,了解不同的企业日常与企业文化,在听宣讲会过程中应该坐在前排,多与宣讲者交流,往往能给人留下深刻的印象。“多听”指多听听过来人的经验。无论是和学长学姐交流面试技巧,在求职微信群中了解信息,或是关注心仪公司的校招公众号,都有益于就业信息的收集和整理。“多参加”指多参加招聘会,在实战中练兵,能丰富自己的求职经验,成为一个求职达人。

接下来,金老师给大家介绍了各种提供就业服务的平台与指南。包括2019年国家就业政策解读,浙江大学印发的《2019届毕业生就业创业指南》,学校就业中心网站“就业指导——学长分享”栏目,以及网络学堂如慕课、大学生职业教育发展平台等。金老师指出,充分利用身边的资源,对求职有很大的帮助。为了让同学们更清楚就业的流程,金老师将就业工作相关事项按顺序整理出来,向大家进行逐一说明。

最后,金老师给在场的毕业生提出六点建议。一要摆正就业心态,合理安排求职时间和节奏;二要充分利用各种求职资源;三要综合考虑国家需要、社会发展和个人发展;四要提早做好规划;五要多重视求职技能培养;六要在求职过程中塑造自己,听从内心的想法。

这次毕业班就业动员大会在同学们热烈的掌声中宣告结束,大会结束后,部分同学留下来和金老师进行了更深的交流。通过本次会议,同学们对就业有了更清晰的认识。此次会议系统而又有针对性的向同学们提示了就业过程中的注意事项,减少了毕业生在就业过程中的盲目性。预祝2019届毕业生能正确定位自己,确立清晰的求职方向,不盲从,不跟风,最终都能获得心仪的岗位,拥有似锦的前程。

建工学院学生职业发展协会 供稿


返回原图
/