建工动态

规划合理,似锦前程——记建工学院2019届本科毕业生就业动员大会暨形式与政策Ⅱ报告会

发布者:郭鹏越发布时间:2018-10-10浏览次数:54

20189251930分,2019届本科毕业生就业动员大会暨形式与政策课Ⅱ在安中报告厅举行,建筑工程学院党委副书记张威老师、学工办主任徐洁老师、辅导员郭鹏越老师和吾希洪老师以及全体2019届本科毕业生参加了本次大会。

本次大会旨在帮助毕业班学生熟悉毕业事宜,合理进行未来规划,引导每一位同学树立正确的就业观和择业观,帮助每位同学了解就业形势、就业政策、转变就业观念,顺利毕业就业。

大会首先由建工学院辅导员郭鹏越老师开场,郭老师就大会流程和内容进行了简要的介绍和强调。

接下来由徐洁老师向在座的毕业生们详细解读了就业协议书签订等就业手续的办理流程,介绍了求职技巧,并将往届学长学姐在毕业求职或者升学过程中的经验教训同毕业生进行了分享。此外,徐老师还介绍了关于毕业生报到证以及档案寄送的一些注意事项,重点强调了就业推荐表的填写规范。

随后,党委副书记张威老师就关于中美贸易的思考为同学们上了一堂别开生面、引人深思的形式与政策课。张威老师从经济、政治、文化等多方面阐述了中美贸易战带来的多边影响,深刻分析了中美贸易战中美国和中国各自扮演的角色和定位,并结合实际出发,分析了我国的一系列应对之策,让同学们深刻体会到了大国的力量和担当。

最后,郭鹏越老师作了大会总结说明,就二课、社会实践和形势与政策等相关事项进行了详细的解答并正式向同学们介绍了20152014级建筑城规的辅导员吾希洪老师。

本次毕业班就业动员大会在同学们热烈的掌声中宣告结束,大会结束后,部分同学留下来和学工办的老师进行了更深的交流。通过本次会议,同学们的就业观念更为明确。此次会议系统而有针对性地向同学们提示了就业过程中的注意事项,减少了毕业生在就业过程中的盲目性。希望2019届毕业生适当转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备,拥有似锦的前程!


返回原图
/