建工要闻

情暖夕阳,秋季湘湖行——建工学院离退休老师2018年秋游活动顺利开展

发布者:赵华发布时间:2018-10-22浏览次数:755

20181018日,在欢度一年一度重阳佳节之际,学院组织百余位离退休教师共赴湘湖参加秋游活动。各退休支部书记、学院党政办公室赵华老师、陆人裘老师、组织人事科丁元新老师等机关老师和部分学生志愿者一起参加了本次活动。

老师们一大早分别从玉泉校区和西溪校区整装而发,经过四十几分钟的车程,来到了景色优美的湘湖风景区。在搭乘的观光车上,老师们心情欢愉,或是细细品着桥亭山水,感受下孙文化村貌,不时向导游询问各个景点的名称及其由来;或是缓缓叙着往日旧事,与多时未见的老友道一道生活,寒暄几句冷暖。一时之间,湘湖的秀美伴着老教师们的几点欢笑,淌出了一曲岁月的温雅。

在湖山广场下车后,大家前往跨湖桥遗址博物馆徒步赏景。一路上,老师们互相欢声笑语,彼此搀扶照顾,偶尔被景点吸引,留下几张纪念的照片。在赏景的同时,老师们既舒缓了筋骨,强健了体魄,也促进了交流,增进了情谊。

跨湖桥遗址博物馆收藏了许多国家级文化保护单位,其中最有史学价值的是一片出土的世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到了八千年前。湘湖亦有城山之巅的越王城遗址,见证了“卧薪尝胆”的历史风云;亦有无数历代文人的足迹,留下了不朽的诗篇。历史、文化、自然在这里相遇,晕染出淡雅而恰到好处的风情。老师们在此驻足参观、闲坐交谈,谈及了他们往昔的奋斗岁月,表达了对建工学院的成绩和发展的欣喜和欣慰,作出了肯定和鼓励寄许了对后辈的殷切期望,也表达了对学院深切关怀的感谢之情。悠悠岁月中,老师们积淀的气度就像远山深流,淡然如此,平和如此,轻轻巧巧,温婉如初;浅浅淡淡,朴实而真。最后,大家合影留念定格住这段愉快的旅程。

共进午餐后,离退休教师们在美好的回忆中踏上了归程,带队老师也再次向老前辈们送上了祝福,祝愿他们身体健康,生活幸福!

(/胡志远,文/吴炎阳)