建工要闻

“学”的榜样,“做”的标杆——建工学院规划系高峻老师入选新时代浙江省“万名好党员”

发布者:吴盈颖发布时间:2018-10-31浏览次数:1096

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立一批党员干部“学”的榜样,“做”的标杆,今年6月以来,省委组织部组织开展了新时代浙江省“千名好支书”和“万名好党员”推选宣传活动。经高校党委推荐、省委教育工委遴选审核并经省委组织部同意,我院规划系高峻老师作为151名组织关系隶属省委教育工委的省部属高校党员之一,成功入选新时代浙江省万名好党员

严于律己,先进教学能手

高峻老师作为城市规划学科党支部宣传委员,有着20多年党龄。始终以党员标准严格要求自己,认真履行党员和教师职责,积极主动承担多门主讲课程,任务量饱满,年均320课时以上,教学质量评价优良率为100%,指导学生多次在全国大学生课程设计竞赛中获奖,曾获得校青年教师教学竞赛优胜奖,“青年岗位能手”优秀称号,学院学生最喜爱的老师,学院先进工作者、 “十佳教工”等。

高峻老师在完成本职工作的同时,主动积极承担学生、社会及党建工作,多次担任“新生之友”和研究生德育导师,并获得校研究生优秀德育导师、学院优秀共产党员称号。

立足专业所长,积极投身社会公益

此外,还积极参与社会公益活动。在汶川地震的灾后重建工作中,高峻老师作为国家减灾委-科技部抗震救灾专家组农村毁损房屋恢复重建专家小组的专家成员,服从组织安排,发挥自身专业优势,赴抗震救灾一线-什邡参加灾后重建工作,得到部委领导的一致好评。同时还完成了科技部“十一五”国家科技支撑计划重大项目“地震灾后新农村建设技术集成与示范”课题的研究工作。

顾“大家”舍“小家”,显党员模范形象

2017年,高峻老师又参加了由贵州省委组织部邀请,浙江大学选派,赴贵州省安顺市西秀区挂职工作。挂职期间,高峻老师在负责党建,行政事务,校地联系及共建等方面,发挥自身专业特长,全心全意投入地方工作,深入乡镇、农村一线跟地方百姓、基层干部打成一片,工作中严格执行八项规定,自己在地方不但分文不取,还将地方组织部门发给自己的春节慰问金全部捐献给扶贫工作。在挂职期间家中发生了变故,高峻老师能顾全大局,不计较个人得失,保证挂职工作不耽误,高峻老师的一言一行体现了党员的模范形象,得到了当地群众的好评和当地党委领导的高度认可,贵州省委组织部及地方组织部门对高峻老师工作的年度考核等级为优秀。

广大师生党员应以“好党员”为榜样,主动对标赶超,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,在推动学校内涵式发展和“‘八八战略’再深化,改革开放再出发、浙江教育再奋进”中创造新的更大的业绩!

再次向高峻老师表示祝贺!