学院关于做好2018年浙江大学研究生学历辅导员选聘推荐工作的通知

发布者:金立乔发布时间:2018-11-02浏览次数:1430

各系所、研究生:

根据我校学生工作的需要,经研究,决定面向浙江大学2019届优秀毕业研究生公开招聘专职辅导员。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象及数量

浙江大学2019届应届毕业硕士研究生或博士研究生。本次计划选聘10人。

二、选聘基本条件

1.中共正式党员,政治素质好;

2.全日制应届毕业生,具有研究生学历及硕士以上学位(计算至2019630日),优秀博士研究生、有2+2辅导员经历者优先;

3.热爱学生工作,具有较高的思想政治觉悟和政策理论水平;具有良好的道德品质、强烈的事业心和责任感;具有较强的组织管理、协调能力和语言文字表达能力;

4.在大学本科或研究生学习期间担任学生干部且工作业绩突出;

5.在校期间学习成绩优异,具有较强的英语听说读写能力;品学兼优,获得过校级以上奖励或荣誉称号;

6.身心健康。

三、选聘程序

1.个人申请

学生本人填写《2018年研究生学历辅导员招聘院系推荐汇总表》(附件1)于201811817:00前以“辅导员+学号+姓名”命名邮件发送至邮箱cceayjs@163.com。同时填写《浙江大学辅导员选聘推荐表》(附件2)的个人信息部分(粘贴个人一寸标准照),与相关原始证明材料一起于201811912:00前提交学院学工办安中A345金老师处。逾期未提交视为放弃学院推荐机会。

2.学院推荐

学院对提出申请的学生进行初选,经学院研究,提出推荐人选。学院推荐的硕士研究生不超过2人。

3.报送材料

学院将推荐表与汇总表于1113日前报送到党委学生工作部(地点:紫金港校区小剧场B219室,电子版表格发xgb@zju.edu.cn)。

4.资格审查

学校辅导员队伍建设工作小组负责对推荐人选进行资格审查。

5.招聘考试

考试采用笔试、面试相结合的方式。

笔试。学校辅导员队伍建设工作小组组织笔试。笔试前请务必携带身份证及相关证件和成绩单原件以供现场审核。笔试采取闭卷方式进行。

面试。学校辅导员队伍建设工作小组综合院系推荐意见和笔试成绩,按照招聘人数择优确定参加面试人员名单。面试采用综合面试的方式。

6.体检和审核

根据确定的办法计算总成绩,从高分到低分(总成绩相同的,笔试成绩高者优先)按计划招聘人数1:1比例确定体检、考核对象。

体检工作参考公务员考录体检工作办法进行。由学校统一安排,费用自理。体检合格者确定为考核对象。报考人员不按规定的时间、地点参加体检,视作放弃资格。

审核工作由辅导员队伍建设工作小组负责,主要对思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等进行审核。

7.公示及聘用

经体检、审核均合格的人员,确定为拟聘人员,并在网上公示7个工作日。

公示期满,报学校批准,按程序办理录用手续。

未尽事宜,请联系学工办徐老师:88208770

金老师:88206426 



附件1:2018年研究生学历辅导员招聘院系推荐汇总表.xlsx 

附件2:浙江大学辅导员选聘推荐表.docx





建工学院学工办

2018112

 


返回原图
/