基层风采

【团日活动】争做浙里小信使 ——记土木1703团支部主题志愿活动

发布者:刘永杰发布时间:2018-11-07浏览次数:121

为减少各宿舍楼的积压信件,为收信人省时省力,给同学们提供便利,充分发挥志愿服务在建设和谐校园中的重要作用,由青志委员董梁策划,土木1703团支部全体成员于1027日及28日参与完成了主题为“争做浙里小天使”的志愿活动。

此次志愿活动的主要任务是将信箱里的积压信件送达对应的寝室,并且清理信箱中的无用广告。由于班级中女生较少,所以女生负责翠柏的信箱,男生第一天负责紫云第二天负责碧峰。由青志委员董梁作为男生组负责人组织男生八点五十在紫云门口集合,团支书林高航作为女生组负责人组织女生在翠柏集合,等参加志愿活动的人员全部到齐之后,由董梁将男生分成五个小组,每一小组2-3人,负责五栋宿舍楼的信箱,做好准备工作后九点准时出发。在志愿活动期间,每组成员积极配合,先重头到尾检查一遍信箱,把里面的无用广告和垃圾清理出来,然后再浏览一遍信箱,将里面的信件拿出来并记下寝室号,最后一起送达对应的寝室。大家不怕脏不怕累,过程虽然辛苦,但也乐在其中,最终高效率的完成了本次志愿活动,收获到了帮助别人的喜悦与传递爱心的满足。

活动结束后,青志委员董梁作为活动的策划人,看到同学们在清理信箱和送信的过程中对彼此有了更深的了解,团支部凝聚力剧增,同时也为他人提供了便利,维护了宿舍环境的整洁,团支部主题志愿活动的意义不言而喻。希望以后有机会可以多举办类似的活动!

在清理信箱里积压多年的信件时,团支书林高航开始感觉难以理解,对于一个常有信件往来的人来说查看信箱是一件很频繁又顺手的事情;后来渐渐的,看着1516年的邮戳,开始为那些错过这份情谊的同学感到遗憾;但是,当我们把信件送到主人手上时,她那一张笑脸,一声感谢,又让人十分满足。

作为一名入党积极分子的赵嘉成表示,通过参加这次班级组织的“浙里小信使”的志愿者活动,他收获了友谊与快乐,入党动机就是全心全意为人民服务,大到国家有难匹夫有责,小到关心班集体关心身边的同学朋友,希望通过举手之劳让浙大校园更加美丽,让每一位同学享受到信箱中没有负担的快乐。在志愿者活动中,同学们互帮互助,形成了一片温馨的氛围。这次志愿者活动给他留下了十分美好的印象。

通过此次志愿活动,支部成员朱律意发现大多同学其实不常使用信箱,或者说没有使用信箱的习惯,导致信箱里有大量堆积的过时传单,很多很早以前的作业本以及证书等,这可能影响了同学们寻找重要其他信件的效率,并且很有可能将广告中夹杂的重要信件误扔。

这次支部全体参与的主题志愿活动不仅可以帮助同学们节省取信的时间,促进相互关怀、和谐互助的人际关系,而且在志愿者活动过程中,培养了支部成员乐于奉献的精神,促进了支部的团结,增强了本支部的凝聚力。希望此次志愿活动可以给大家留下美好的回忆,也希望下一次活动会更加圆满。

/李琰

/林高航 沈嘉炜 王潇锐

土木1703团支部


返回原图
/