图片新闻

罗尧治院长、段元锋系主任一行受邀参加第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会

发布者:吴盈颖发布时间:2018-11-27浏览次数:2348

20181124-25日,浙江大学建筑工程学院罗尧治院长、土木工程系主任段元锋教授一行受邀参加在广州召开的第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会,同行人员还包括土木工程系副系主任胡安峰、许贤和陈喜群。

浙江大学参会代表人员合影

本次会议由中国土木工程学会教育工作委员会、住建部高等学校土木工程学科专业指导委员会主办,广州大学土木工程学院承办,以“以社会发展为导向的土木工程创新发展与人才培养”为主题,设立土木工程专业建设与改革、土木工程人才培养机制的完善与创新、土木工程专业课程的建设与改革等三项会议议题。全国高校土木工程学院(系)的负责人、特邀专家、中国土木工程学会教育工作委员会委员、土木工程学科专业指导委员会委员等来自260余家单位的800余位代表参加了本次会议。

罗尧治院长作全体大会报告“浙江大学土木工程学科建设”

建工学子康祺祯同学获得2018年度中国土木工程学会高校优秀毕业生荣誉

罗尧治院长受邀作题为“浙江大学土木工程学科建设——人才培养、科研创新与国际化举措” 大会报告,报告从学院概况与现状、建设思路与成效、国际化发展提升等方面全方位介绍了浙江大学建筑工程学院土木工程学科建设的最新进展,并提出了“面向国家重大需求,瞄准国际学术前沿,汇聚高端领军人才,发挥学科交叉优势,强化创新人才培养,推进一流学科建设”的学科发展目标。同时,我院参会代表还参加了会议组织的分组研讨环节,与全国的兄弟院系深入交流与探讨了土木工程系的大类招生、培养方案、课程体系、人才引进等方面的经验、挑战、困境与机遇。通过会议交流,为推进我院土木工程一流学科建设汲取了值得借鉴的经验和举措。