浙江大学建筑工程学院第二十次研究生代表大会胜利顺利召开

发布者:周晓馨发布时间:2018-12-06浏览次数:3440

20181231830分,浙江大学建筑工程学院第二十次研究生代表大会在浙江大学紫金港校区安中报告厅举行。浙江大学建筑工程学院党委副书记张威老师、浙江大学建筑工程学院团委书记郭鹏越老师、浙江大学建筑工程学院团委副书记金立乔老师、刘永杰老师、周晓馨老师、吾希洪·多里洪老师、浙江大学第三十一届研究生会主席施凯辉、浙江大学第十七届博士生会副主席王郭婷以及管理学院、教育学院等兄弟院系研博会主席团代表出席了本次大会,来自全院各专业的119名研究生代表参加了大会。会议由建筑工程学院第十九届硕博联合会副主席金阳主持,会议听取了建筑工程学院第十九届硕博联合会主席王理璞所作的工作报告,选举产生了第二十届硕博联合会主席团成员。

1 大会现场

第一阶段预备会议,第十九届硕博联合会副主席吴桐作大会筹备工作汇报,大会审议通过了浙江大学建筑工程学院第二十次研究生代表大会主席团成员及秘书长名单。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,进入第二阶段正式会议,第十九届硕博联合会副主席王喜鹏宣读院党委批复,副主席张璇致开幕词。

2 第十九届建筑工程学院硕博联合会主席团致辞

在热烈的掌声中,浙江大学建筑工程学院党委副书记张威老师发表讲话。张书记提出以下三点希望和要求:一、进一步强化研究生思想引领,引导研究生同学不忘初心跟党走;二、进一步提高创新能力和水平,切实服务好青年学生成长成才;三、进一步完善组织构架,加强队伍建设,切实打造具有建工特色的硕博联合会。张书记勉励参会同学们:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。作为一名浙大建工学子,更应该明确时代赋予青年的使命,树立坚定的理想信念,勇于担当历史责任,激扬青春风采,播撒青春气质。为开创我院研究生工作发展新局面、把我校建设成为世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

3 张威老师发表讲话

浙江大学第三十一届研究生会主席施凯辉向大会致辞。他肯定了建筑工程学院硕博联合会在过去一年内的工作成绩,感谢我院硕博会对校研会组织活动的大力支持,希望共同为把浙大建设成为世界一流大学而努力奋斗。随后,浙江大学第十七届博士生会副主席王郭婷向大会致辞。她感谢建筑工程学院硕博会对校博会工作的配合,号召研究生要牢记使命、坚定信念、志存高远、勇做时代的弄潮儿,奋力开创浙江大学研究生会组织事业发展的新局面。

4 施凯辉王郭婷致辞

学院第十九届硕博联合会主席王理璞向大会作了《德才兼备 全面发展 勇担实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命》的工作报告。他回顾了过去一年来硕博联合会围绕学院中心工作和学校“双一流”建设目标取得的新进展、新突破:以“领袖计划”培训班和“一带一路”主题社会实践为抓手,强实践、下基层,响应时代号召,发挥思想引领作用;以学校人才培养目标为指导,完成了包括学术交流月、体育文化月、迎新季、毕业季的“两月两季”研究生活动体系的策划和部署,助力研究生全面发展、追求卓越;并对新一届硕博联合会的工作提出了建议,希望二十届硕博会能够开拓进取,开创学院研究生工作新局面。

5 王理璞主席做工作报告

第三阶段审议阶段,大会审议通过了《浙江大学建筑工程学院第十九届硕博联合会工作报告》、《浙江大学建筑工程学院硕博联合会章程修正案》、《浙江大学建筑工程学院第二十届硕博联合会主席团选举办法》、《监票人、计票人名单》。

随后,大会进入第四阶段选举阶段。第二十届硕博联合会主席团的7名候选人按照抽签顺序发表竞选演讲。候选人们热情洋溢地向各位研究生代表展示了自身的综合素质、工作能力以及对建工硕博联合会的工作设想,激起了一阵又一阵的掌声。到场的研究生代表们也积极提问,如:减轻科研压力的措施,硕博会中的自我定位等,候选人们逐个回答代表的提问,现场气氛热烈。

在紧张严肃的投票环节,各位代表认真考虑后投出了自己神圣的一票。大会研究生代表选举产生了第二十届建筑工程学院硕博联合会主席团成员(按照姓氏笔画排序):

孙义舟(18滨海硕班)

谷洋(18市政硕博班)

周亚雷(17级建筑硕班)

种琳(女,18级水海硕博班)

蒋霄(17级土木博班)。

最后,大会在由建筑工程学院第十九届硕博联合会副主席舒程岚青所作致辞中闭幕。浙江大学建筑工程学院第二十次研究生代表大会在浙大校歌声中圆满闭幕。

6 第二十届建筑工程学院硕博联合会主席团合影

供稿:建筑工程学院硕博联合会

(撰稿:毕丽;摄影:章家玮)