基层风采

驻立路口,迈向何方 ——筑人talk x《筑人》第18期杂志发布会

发布者:郭鹏越发布时间:2018-12-09浏览次数:26

2018125日中午,筑人talk x《筑人》第18期杂志发布会在建工之家顺利举行。本期的筑人talk邀请到了建筑工程学院学生工作办公室主任、国家职业资格二级心理咨询师徐洁副教授,她为我们带来关于“路口的选择”的分享。随后,第18期的主编王逸伦主持了杂志发布会。

在筑人talk中,徐洁老师针对路口的选择这一主题分享了自己的想法与心得。她以过来人的经验指出,在人生的分叉路口,我们要牢记三点:一,未来是未知的,我们能做的是把握当下;二,选择有代价的,我们要选择自己所爱;三,理性是有限的,未来的事无法预料。徐老师以今年的英语高考、建工学子的就业选择为例进行解释,指出社会没有绝对的公正、做出选择就勇敢前行、把握好当下的选择等。当下的我们面临不同的选择,往往会有很多迷茫,徐老师的指点如拨云见日般指出,我们要想清楚自己所需、所爱,在每个选择的路口权衡好利弊,大胆尝试,即使遇到并不如意的结果,只要勇敢去面对,总能找到合理的解决方式。


Talk结束后,18期筑人主编王逸伦为我们介绍了第18期筑人杂志。本期杂志以“路口”为主题,包含的内容丰富、形式多样。通过十字路口的问卷小对话、关于城中村功能转变的调研和专访、建筑校友毕业后的不同选择以及旅途的记录等内容,从多种角度来定义和解析路口。

最后,大家在合影中愉快地结束了这次发布会。相信大家在这次分享中对人生路口的选择会有更深入的思考。期待筑人Talk下期更精彩!18期筑人杂志欢迎大家取阅!


/章颖、黄海伦

/宋璐、金晨晰


返回原图
/