基层风采

建工学院作为院系代表在校级平台展示浙江大学学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”研习会建工分会成果

发布者:郭鹏越发布时间:2018-12-28浏览次数:534

20181220日晚,浙江大学学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”研习会建工分会(下称“建工研习会”)在浙江大学学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”研习会推进会暨2018年启真人才学院开班仪式上作为优秀院系研习会代表之一展示研习会建设成果。

建工研习会成立于2018420日。自成立以来,建工研习会本着为广大师生服务,传播新时代理想信念的初心,力求成为一支政治素养过硬、理论功底扎实、勇于实践创新的队伍。在过去的一年里,建工分会总计宣讲40余次,收益人数达3000余人次

推进会上,建工研习会的同学们结合微党课内容为大家讲述自己的所思所感。王义凡同学以土木行业取得的成绩和面临的挑战来回答,讲述青年学生应如何做一个新时代的奋进者。聂绍凯同学根据浙江大学价值观核心词,结合习总书记对青年的期望,号召广大青年树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫。程思学同学结合自己对《习近平的七年知青岁月》感悟,告诉同学们要不忘“初心”,不负韶华,为选择的专业或未来将要从事的事业修一份“痴心”。胡孟娴同学希望大家不忘入党三问,在各行各业获得属于自己的荣光,用一言一行、一举一动书写不一样的风景。周飞同学结合自己的实践经历,强调大学生要在实践中坚定理想信念,传递新时代正能量。最后,张晨辉同学对建工研习会的工作进行了总结,并表示建工研习会今后会继续努力,不忘初心,传播新时代理想信念!

此次展示增强了同学们继续努力做好研习会相关工作的决心和信心,提升了建工学院学生党建成果在全校的影响力

/文:建工研习会