建工动态

趣味迎新,活力建工 ——2019年建工学院迎新年健步走和趣味运动会顺利举行

发布者:郭鹏越发布时间:2018-12-29浏览次数:126

2019年欣然将至,20181228日下午, 建工学院教职工迎新年健步走如期进行,不少老师走出实验室、办公室一起参加到运动的行列中来。由学院工会联合学院团委举办的2019年建工学院迎新趣味运动会在健步走活动结束后在安中大楼A座南面广场开始。学院200余名教职工参加了本次趣味运会。欢乐一家亲,活力建工人。此次运动会旨在活跃教职工生活,增强教职工体质,凝聚集体向心力,进一步营造和谐的迎新年氛围。老师们的热情参与也体现了学院老师团结协作、和谐向上、奋力拼搏的良好精神风貌。

在学院领导的高度重视和大力支持下,工会小组认真筹备,学院团委积极组织学生志愿者现场服务,对趣味运动会进行了积极地筹备,精心地设计了7个丰富多彩的比赛项目。其中既有团队合作的集体竞赛,如两人三足接力赛、拔河比赛、跳绳接力赛、踩挤大战等,又有比拼实力的个人项目,如夹球跑、端球跑、踢毽子等。参赛教师组成了四支队伍。1队由结构所、空间中心、岩土所、岩土中心的老师构成,沈国辉老师担任领队。2队由防灾所、建材所、高性能所、市政所、工管所的老师构成,吕庆老师担任领队;3队由交通所、智能交通所、水工所、水文所、实验中心的老师构成,吴刚兵老师担任领队;4队由建筑系、规划系以及学院机关的老师构成,曹震宇老师担任领队。

13:30左右,在其乐融融健步走活动结束后,一年一度的教职工迎新趣味运动会在老师们的欢声笑语中拉开帷幕。尽管寒潮初袭杭州,但教职工们参与趣味运动会的热情却丝毫不减。

学院党委书记兼副院长郭文刚老师首先作开场讲话,郭老师表达了学院对教职工们辛勤付出的衷心感谢和对新一年建工学院发展的美好祝愿。接下来,学院团委郭鹏越老师为大家简单的介绍了比赛项目内容及比赛规则。伴随着一声清亮的锣响,郭文刚老师正式宣布迎新趣味运动会开始。

进行的第一个项目是两人三足接力赛。老师们两两组队,相互搀扶,力争全速大步迈向终点。有的老师十分矫健,几乎是奔跑着完成了赛程,有的老师稳中求胜。平稳而迅速地走完了全程……广场上回响着老师们的击掌声、口号声和欢呼声。最后2队以两分五十秒的优异成绩取得了这个项目的冠军。

接下来进行的项目是本次趣味运动会的重头戏——拔河。四支队伍首先进行两两比拼。比赛尚未开始,老师们已经排好阵势,抓稳拔河绳,身体后倾,蓄势待发。学院工会主席龚顺风老师一声锣响,老师们都鼓足了劲,使出浑身解数将绳子朝自己一侧拉。没有上场的老师也在场边为自己的队友加油鼓劲,激烈的比赛将运动会的气氛推向了高潮。几轮较量之后,2队赢得了冠军,1队斩获亚军。友谊第一,比赛第二,老师们都在这次比赛中体会到了团队合作的乐趣。

第三个进行的集体项目是跳绳接力。老师们十人一队,接力跳绳。有的老师动作轻盈,跳绳他们手中上下翻飞,不一会儿便跳了数十个;有的老师稳扎稳打,也给团队的总数贡献了自己的力量。最后,4队以779个的数量取得本项目的冠军

踩挤大战是最后一个集体项目。这是一个新鲜又刺激的活动,各队派出参赛的四位老师在两腿各绑上四个气球,站在一个八平米的圆中,比拼两分钟后哪队剩下的气球数更多。比赛刚开始时,老师们都略有保守不敢进攻。可是随着比赛进程的推进,老师们渐渐大胆起来,相互追逐着去踩对方的气球。圈内的比赛十分激烈,圈外围观的人们也不时爆发出一阵阵欢笑声和呼喊声。经过激烈的比拼,3队以剩下气球数8个的成绩获得了第一名。

集体竞赛项目结束后,老师们又积极地投入到了个人项目中。夹乒乓球,端球跑,踢毽子……老师们踊跃报名、快乐运动,充分体现了本次活动的重在全体参与、重在分享欢乐。个人竞赛类项目中,每个项目都有20余人参与竞技。最终周晓馨老师以71个数量获得了踢毽子项目的冠军,沈国辉老师以673的成绩获得端球跑项目的冠军,陆水琴老师2684的成绩赢得了夹乒乓球项目的冠军。

活力建工人,欢乐一家亲。在本次趣味运动会中,建工学院教职工们在忙碌的工作之余体味了运动的乐趣,彰显了青春的活力,感受了学院团结的力量和凝聚的温暖。

祝愿建工学院的老师和同学们新年快乐,2019越来越好!

 

/范予昕、徐小劲龙

/鲍蕾、任梦玉、应萧远

 

 

 

 


返回原图
/