图片新闻

新角色 新使命 新担当 新生活 ——2019建工学院召开青年教师、晋升教师、退休教师新春座谈会

发布者:吴盈颖发布时间:2019-01-22浏览次数:1210

111日中午,安中大楼建工之家其乐融融、暖意洋洋,学院组织青年教师、晋升教师、退休教师进行“浙大感谢您,浙大欢迎您,浙大祝贺您”新春座谈会。会议由党委书记郭文刚主持。

院长罗尧治教授向在座老师作了学院一年工作汇报。罗院长在讲话中指出,2018年是值得纪念的关键一年,见证了改革开放40年以来的沧桑巨变,见证着浙大并校发展20年来的累累硕果。我们欣喜地看到,这一年的浙大建工,捷报连连;这一年的建工人,携手攻坚克难,共创学术新声;这一年的建工学子,科技创新竞相迸发,屡创佳绩。建工人用拼搏,用奉献构筑了2018年的每一帧精彩画面,成就了2018年的每一刻精彩瞬间。

郭文刚书记向耕耘在教书育人岗位几十年的老教师表示感谢,希望退休老同志一如既往地关心和支持学院事业进步,做好“求是传承”这一重要的一环,常回“家”看看,继续用智慧和热忱为学院发展建良言、献良策。

2018年退休教师姚谏、叶贵如、徐晓原老师纷纷发言,为学院一年来取得的成绩感到兴奋、欣慰,为自己曾经为土木工程学科做过“顶天立地”的事感到骄傲和自豪,并勉励青年教师坚持不懈、持之以恒地做深做实做好一件事。

今年,学院共有11位教师晋升职称。“团队的协作合力,经验性指导,理解与包容,对我帮助很大,在这样一个温暖而充满凝聚力的团队中工作是一种幸运,不断得到大家的鞭策和鼓励!”岩土所周燕国老师动情地说道。空间结构研究中心许贤老师表示,“好的团队会形成一种无形压力,督促自己不断思考总结下一阶段的目标和规划,尽自己能力将学科做大做强”。岩土所赵宇老师与大家分享了在日本求学的一些经验,他认为日本人将传承工作做到了极致,真正沉下心一代代做同一件事,也因此培育出了众多诺贝尔获奖者。

在座的新进青年教师也向各位前辈老师介绍了自己及现在的工作情况,并表示将继承和发扬前辈教师们的育人精神,坚守自己的岗位,珍惜在浙大工作学习的每一天,与建工同成长共进步。

座谈会的最后,郭书记表达了对老师们的寄语和希望,祝愿大家在自己的新角色、新使命、新担当、新生活中,享受每一天,奋斗每一天,成长每一天,在人生的新一篇章有所收获!