【团日活动】庄严行使团员权利,做好入党推优工作——记土木1705团支部“入党推优”主题团会

发布者:刘永杰发布时间:2019-03-26浏览次数:796

共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。推选优秀团员进入中国共产党是共青团的光荣使命。为响应学校号召,2018317日,土木1705团支部于晚上八点在安中B230召开了大二下学期“入党推优”班会。班级二十余名团员参加了本次会议。

首先由团支书介绍本次大会的目的。团支书管浩南告诉我们大家要把握住这次机会,积极向党组织靠拢,争取早日进入中国共产党。团支书介绍了推优工作的详细步骤并询问了大家的意愿。本次共有三名同学上台阐述自己入党的原因。

团支书主持会议

首先上场的是陈如港同学。他说他入党的最大原因是共产党员的先进性。他本次寒假社会实践是参观南湖革命纪念馆与中共一大、二大等,在参观与采访中,他感触很大。在采访一位在南湖工作很久的老党员保安时,他被保安爷爷身上的朴素与信念所感动。这也是直接激励他参加本次推优入党的原因。他很感谢自己参与了社会实践并把加入共产党的信念坚持到现在。

陈如港同学

接着上场的是傅晨同学,他讲了一位老村长的事迹。去年他参加社会实践是关于乡村振兴的。在走访过程中,他遇到一位老村长,也是一位老党员。他为自己村的发展尽心尽力,能够清晰的说出修路的资金、人力等,对村民的事情如数家珍。真正尽到了一个党员的使命,切实地为人民服务。这位老村长的事迹激励他加入共产党,虽然现在成绩不是很理想,但他会努力奋斗。

傅晨同学

最后上场的是管浩南同学。他在参加学院南湖参观和井冈山实践活动时,对共产党的发展有了更深的认识。在团支部工作中也更加清晰地认识了共产党,在这种了解下,他更加坚定了加入共产党的信念。

管浩南同学

在经过民主投票后,三位同学全部通过推选。班会在同学们的掌声中结束了。

/郭轩恺/周子晗)

土木1705团支部

2018317