【团日活动】聚焦两会,筑梦滨海——18滨海硕主题团日活动

发布者:周晓馨发布时间:2019-03-27浏览次数:554

20193201630分,浙江大学建筑工程学院18滨海硕于安中大楼A322举行“聚焦两会,筑梦滨海”主题团日活动,德育导师郭宁老师和18级滨海硕团支部成员参加了活动。该活动由18滨海硕班委策划筹备,由班长孙义舟与团支书葛尚奇主持。

本次团日活动的主题是“聚焦两会,筑梦滨海”,旨在通过观看“两会”视频、领悟两会精神、交流两会感想,促使同学们了解近期国家大事,加强思想政治学习。

孙义舟同学介绍团日活动流程

团日活动一开始,班长孙义舟首先向班级同学传达了近期学院通知和注意事项,接着由团支书葛尚奇回顾了“党团同舟,携书启航”,“党团同舟,职海无忧”等往期团支部活动,并介绍了本学期团支部工作计划和安排。

在领悟“两会”精神环节。班长孙义舟向大家介绍道刚刚胜利闭幕的全国两会,是我国人民政治生活中的大事,作为研究生群体有必要学习“两会”内容、感悟“两会”精神。随后,他播放了“数说两会”与“春天里的中国两会故事”两段视频,帮助大家更加形象生动地了解两会。支部成员们认真观看,热烈讨论,纷纷分享了观后感。徐梦倩同学表示对我国进入新时代以来取得的辉煌成就感到自豪和骄傲赵俞成认为作为新时代的接班人,应当时刻保有家国情怀,努力打好专业基础,为国家建设贡献“岩土人”的力量。

同学交流感悟

“两会”视频学习后,由葛尚奇同学主持团支部推优选拔工作。葛尚齐首先详细介绍了“推优”的流程并从自身出发,阐述了自己的入党动机和入党初心,鼓励同学们积极向党组织靠拢。团支部成员积极回应,6名入党申请人——王啊强、黄学昕、张宇、黄兆江、叶宇航、朱从博申请推优并依次发言,表明入党的决心。紧接着全体团支部成员现场投票,并宣布团支部推优结果。

积极分子发言

团支部会议最后,德育导师郭宁老师总结发言。郭老师表示对同学们的日常学习生活非常关心,并鼓励大家保持沟通交流,邀请有困惑的同学相聚西区咖啡厅答疑解惑。大家对郭老师的殷切关怀与诚挚邀请报以热烈的掌声。

郭老师总结

人勤春来早,奋进正当时”,我们都是新时代的追梦人,每个人都应当努力奋斗、奋勇争先。最后,大家在欢声笑语中合影留念,18滨海硕“聚焦两会,筑梦滨海”主题团日活动圆满结束。

18滨海硕合影

18滨海硕班

(撰稿:魏支援、孙义舟,摄影:李洛宾)