【团日活动】青春征途,以梦为马——18级市政硕博班团支部主题团日活动

发布者:周晓馨发布时间:2019-03-27浏览次数:488

201932019点,18级市政硕博班团支部主题为“青春征途,以梦为马”的主题团日活动在安中B219开展。本次团日活动是新学期支部第一次活动,由班长金钊和团支书陈佳络主持,德育导师俞亭超老师出席,得到了支部同学的积极响应。

此次团日活动主要包括四个环节。首先,班长金钊向大家传达了学院近期的一些通知和注意事项,提醒大家校外住宿需上报学院,并且严格执行研究生请假制度。此外,班长金钊提醒大家一定要遵守学校的各项规章制度,做一名有担当的浙大学子。

班长金钊传达注意事项

接着,为了丰富大家的生活,督促大家在忙碌的科研之余进行体育锻炼,班委讨论决定推出一系列新学期活动并征求团支部成员的建议,如班级趣味羽毛球赛,户外徒步活动和春游活动等其中春游活动将结合市政工程专业,围绕城市供水、海绵城市建设等主题,让大家在感受户外春光的同时了解行业动态。

班长金钊介绍班级活动

团日活动的第三环节是团支部优秀团员“推优”工作。团支书陈佳络同学为大家讲解了学院“推优”的相关政策。同学们对入党表现出了很高的积极性。此次报名推优的同学共有7位,候选人们依次阐述自己对党的认识、入党动机和入校表现。经过公开无记名投票和公开唱票,侯屹宣、王华庆和张斌同学被推选为入党积极分子,全体同学以热烈掌声向他们表示祝贺!

推优对象介绍基本情况

“推优”后,由德育导师俞亭超老师总结发言。。首先,俞老师对同学们积极入党的行为表示十分赞赏,并向大家分享了自己当年入党经历,教导我们作为浙大学子要有大格局,须牢记我党全心全意为人民服务的宗旨。随后,俞老师提醒我们多多注意身体,养成良好的生活作息,并坚持体育运动。俞老师还叮嘱我们在学习和科研上抓紧时间,以免在临近毕业时造成过大的心理压力,平时也要时刻关注自己的心理状态。

德育导师俞亭超老师发言

团日活动的最后,团支部还开展了欢乐的党团知识竞答,其竞答范围涵盖了党情、团情、校史等等。所有同学分为4组,每组依次挑选题目进行作答,四组作答完毕后,进入抢答环节,累积得分最高组获胜。在欢声笑语中,本次主题团日活动圆满,同学们在欢乐的氛围中对党情、团情、校史有了更深的了解,也能够以更好的状态投入到科研和生活中去。

知识竞答

本次的主题团日活动,是18市政硕博班新学期的新起点,大家对党团知识、校史院史进行深一步的学习,更有三位优秀的团员同志向党组织进一步靠拢,青春的我们将以梦为马,不负韶华!

建工学院18市政硕博班团支部

(摄影:陈佳络、金钊,撰稿:侯屹宣、陈佳络)