【SQTP】建筑工程学院2018-2019学年大学生素质训(SQTP)项目终期答辩圆满完成!

发布者:刘永杰发布时间:2019-04-15浏览次数:409

建工学院2018-2019学年大学生素质训练项目(SQTP)工作自去年10月启动以来,得到了广大同学的积极关注和踊跃参与。在经历了宣讲会介绍、自主立项申报、中期检查等工作后,201941413:30,本年度SQTP项目终期答辩在安中大楼顺利举行。



此次答辩共有队伍28支,分两场同时举行:1-14组项目于A326进行答辩展示,15-28组项目则于A211进行。答辩展示包括5分钟的PPT展示和3分钟的提问建议环节。

在项目展示环节中,各项目成员主要从项目意义、具体开展形式等方面进行介绍,着重展示项目开展以来所取得的成果。28组项目中不乏特色鲜明的项目,如“大学生咖啡制作与礼仪培训”、“中国传统建筑屋脊兽饰的普及”等;同时,也开展了诸如“乡村贝雷桥设计工作坊”、“浙江大学紫金港校区环境分析与优化策略”等具有社会效益的项目,让项目不单是停留在提案阶段,更为之后校院相关项目的开展提供了有效资料。



对于每个项目,评委们都认真听取了同学们的展示,分别从项目实施的具体过程、小组内人员的分工合作、项目成果立体化等方面进行提问和建议,指出项目存在的不足与继续提升的空间。答辩成员们也认真听取建议,做好笔记用以完善材料,现场氛围整体较为活泼。



本次答辩会既是对各个团队项目的总结,也是对项目立意的再研讨,挖掘部分优秀项目进一步深化的可能性。希望项目组成员在经过SQTP的历练之后,能够在今后的学习生活中有所收获,本届SQTP项目所取得的成果能够使更多在校师生有所裨益。

/ 文:徐小劲龙




返回原图
/