建工要闻

心系桑榆晚,情暖夕阳红——学院土木系离退休老师参观梦想小镇活动顺利开展

发布者:赵华发布时间:2019-04-16浏览次数:995

2019415日,学院土木系组织近70名离退休教师共赴梦想小镇参观考察,学院党政办公室副主任赵华老师、陆人裘老师、学院团委副书记金立乔老师和学院青年学生代表一起参与组织本次活动。

老师们一大早从玉泉校区整装而发,经过一小时的车程,来到了位于杭州未来科技城的梦想小镇。梦想小镇是省市为顺应大众创业、万众创新发展机遇,针对大学生群体专门搭建的互联网创业平台,正在逐步发展成为众创空间的新榜样、特色小镇的新范式以及信息经济的新增长点。

穿过梦想长廊,漫步在小镇的石板路上,老师们心情愉悦,精气十足。在观赏沿途美景的同时,老师们对布局在小镇中的众多新事物充满好奇和新鲜感,也深深地被余杭仓前变化之大、科技发展之快所震撼,感叹互联网时代为梦想小镇带来的新变化,纷纷表示小镇为杭城带来了有梦想、有激情、有知识、有创意的创业者,让小镇充满年轻的活力。

游览在欢声笑语中结束,随后到达午餐地点,老师们忆往昔、说发展、谈变化、献良策,畅谈学校和学院的新成就。带队老师对老前辈们作出的历史贡献与现实作用表示感谢,并送上祝福,祝愿他们身体健康,阖家幸福。共进午餐后,离退休教师们在美好的回忆中踏上了归程。

长期以来,学院用真心、真情、真诚积极做好离退休教师的各项工作,通过学院和离退休教工党支部分别牵头组织开展形式多样的外出走访活动,对老教师们在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,使他们老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。

2019415