星月相会,舞动青春 ——记2019年建工·公管“星月舞会”

发布者:刘妍希发布时间:2019-05-31浏览次数:507

2019511日,由建工学生会和公管学生会联合举办的“星月舞会”在安中大楼下沉报告厅正式举行。本次舞会以帮助同学们在繁重的学业之余放松身心,拓宽交际圈为目的,主办方精心设计了交谊舞、游戏等环节,为同学们提供了一次相互交流、了解的宝贵平台。最终舞会圆满落幕,获得了同学们的一致好评。

由于考虑到部分同学不善于跳舞,在舞会正式开始前,我们请到了交谊舞协会的同学,提前对参与同学进行培训。大家都在认真地学习练习,对即将开始舞会充满期待,跃跃欲试,舞会的气氛已经悄然弥漫开。

培训结束后,就进入了入场环节。沿着下沉广场的红毯阶梯,男女嘉宾按照有序的队列,依次走过蜿蜒而下的红毯,在气球门前合影留念。有的组合比较含蓄内敛,有的则是开怀大笑,但笑容中都充满了美好。在随后的暖场视频中,屏幕上一帧帧地放映着大家在此前一周各种打卡的混剪。温柔安静的背景音乐伴着主持人温情款款的声线,宣布了舞会正式开始。

开场的第一支舞,便是热情活泼的恰恰,明快紧凑的调子充盈着整个房间。在伸展、转身中,裙角飘摇,欢快的氛围悄然蔓延。伴随着哒哒哒的鞋跟,大家已经不再拘束,完全融入了舞会。接下来便是精心设计的默契游戏环节,旨在改善舞会氛围,拉近彼此之间距离。

第一个游戏名为甜甜的味道,每对选出一人用筷子夹好棉花糖,蒙着眼睛,在对方的指挥下喂吃棉花糖,吃完后举手示意。第二个游戏也十分有趣,男女嘉宾站在两端,两人都戴着眼罩走向彼此,停下后距离最短获胜,游戏过程中不时发出阵阵爆笑。

游戏过后便是茶歇环节,大家纷纷享用美味的点心和饮料略作休息,补充体力。第二支舞很合时宜地变成了优雅的慢三。昏黄的灯光渐熄。第二支舞毕,音乐没有停止。来到了自由舞环节,此时可以随意邀请自己中意的舞伴跳舞。随后则是投票和交换礼物的环节,工作人员给每个人手里发一枝玫瑰和一只千纸鹤,玫瑰送给自己的舞伴同时交换礼物,千纸鹤则投给自己认为本场最有魅力的异性。投票完后由工作人员清点每人手中票数,主持人给本场的人气女神和三位人气男神颁发奖杯,并给积分最高的最默契组合颁发奖品。接下来是激动人心的抽奖环节,伴随着每次开奖的尖叫,最终四位幸运的同学获得了我们的专属礼品。

美好的时光总是短暂的,最后舞会以一支活泼的兔子舞收场,星月舞会正式结束。通过本次舞会,让大家感受到了舞蹈的魅力,希望同学们在今后的学习生活中也要用积极乐观的态度面对,快乐生活。