浙江大学第二十六届DMB(登攀)节之“遇见Mr. right”大型院际联谊活动圆满结束

发布者:周晓馨发布时间:2019-06-12浏览次数:442

20196214时,由浙江大学博士生会和浙江大学研究生会主办,建筑工程学院硕博会承办的浙江大学第二十六届DMB(登攀)节之“遇见Mr. right”大型院际联谊活动在浙江大学紫金港校区大草坪顺利举行。活动由建工硕博会的黄庭同学主持。本次大型院际联谊活动线上环节参与人数约280人,线下环节参与人数约150人。

1330分,主持人向来自于紫金港校区各院系研博会的30位工作人员介绍了本次活动线下环节的活动流程及相关规则,并组织所有工作人员进行了合影留念。

14点,活动参与人员陆续到场,活动正式开始。各小组工作人员带领自己的小组开展了第一个热身游戏“杯水传情”。在这个游戏中,组员需要利用口中的纸杯进行水的传递,并向最后一个纸杯中倒满水。热身活动的目的是为了让来自不同院系的同学以最快的速度彼此熟悉。游戏伊始,各小组组员之间略显拘谨且默契度略缺火候,所以没能找到高效的方法进行传递。但经过几次调整与尝试后,大部分小组都能找到传递的技巧,并通过相互协作完成游戏,各组成员也借助游戏快速地熟络了起来。

紧接着,在主持人的指令下,各小组继续开展第二个热身游戏“你划我猜”,组员间只能通过肢体语言进行信息传递,且最后一位组员需要正确地猜出比划的词语。游戏中,部分组员极具表演张力,能通过形象的肢体动作及夸张的面部表情向队友准确地传递信息,与此同时也有部分组员在比划时误导了队友,带偏了方向,引得观众捧腹大笑。现场气氛活跃,最后各小组都顺利地完成了第二个热身游戏。

热身环节结束后,正式进入了线下环节的主线任务——寻找照片中的紫金港。在该任务中,各小组需要在90分钟内根据各自任务卡上的照片提示准确地到达任务点,并完成任务卡上的拍照任务。拿到任务卡后,有些小组立马出发前往第一个任务点进行打卡,有些小组则先浏览了所有的任务点并规划出最快的打卡路线。虽然各小组的策略不一,但都通过不同的方式找到任务点并完成了任务。直到下午1615分,所有小组都回到了大本营。由于规定不能使用任何交通工具,许多小组为了缩短用时,全程跑步进行,但最后均表示累并快乐着,并表示希望在科研之余多参加此类活动交友谈心,放松紧绷的生活节奏。

在欢声笑语中,此次DMB(登攀)节之“遇见Mr. right”大型院际联谊活动临近尾声,工作人员为各获奖小组颁发了奖状和奖品并进行了合影留念。

紫金相遇,缘来是你!让我们共同期待下一次的相遇!

建筑工程学院硕博会

(撰稿人:黄庭,摄影:杨汉铎、谢家冲)