建工要闻

求真务实,争做理想远大格局宽广的人——建筑工程学院党政领导看望慰问2019级建工大类军训学生

发布者:刘妍希发布时间:2019-09-02浏览次数:1270

2019827日晚,建筑工程学院院长罗尧治、党委副书记张威来到西区教室亲切看望了2019级建工大类新生军训所在的二团十连和十一连。

在同学们热烈的掌声中,罗院长上台慰问讲话。罗院长代表学院对新生们表示欢迎,更向大家表达了亲切慰问,对新生们这几天在烈日酷暑之下仍能坚持不懈地训练表达了鼓励和关心。经历了六天的训练,大家脸上的稚嫩逐渐被坚毅的眼神替代,他们饱满的精神和活力也让院长倍感欣慰。

紧接着,罗院长为大家介绍了学院悠久的历史、雄厚的师资力量和良好的教学环境。安中大楼作为紫金港的居中点,有着极佳的地理优势,他希望所有新生能在良好的环境中,用高昂的学习动力和兴趣投入到之后的学习中。在大学生活中,罗院长希望每位新生都能树立高远目标,践行一流标准,通过未来四到九年甚至更久的学习与思考,最终成为对国家有贡献的卓越人才。同时,他还希望每位新生能拥有国际视野,在未来的道路中,不仅要走向全国,更要走向全世界。

就同学们最为关心的专业选择问题,罗院长说,每个专业都各有所长,一个人只要在一个领域内坚持不懈都能取得一定的建树。本科是宽口径的培养,最重要的是培养学习能力、思考能力、解决问题的能力,所以即使没能选择成功你最钟意的专业,也不用气馁,还可以通过攻读研究生等,找到适合自己的路,他也相信建工学院五大专业,总有一个是适合选择的路。

罗院长对大家的未来寄予了厚望,也在最后给大家表达了真切的祝福和殷切的期望,希望每位新生都能学业顺利,充满朝气,能在浙大收获属于自己的荣誉和感动,将“不忘初心,牢记使命”铭记于心。

在一片热烈的掌声中,指导员上台向大家介绍并分发建工学院为新生们精心准备的慰问品,这不仅仅是印有学院“专属标志”的慰问品,还是学院对新生们满满的关爱与祝福,更是建工精神的一种传递。。祝愿2019级建工大类新生不忘初心,不负韶华,不辱使命。

二团十连杨兆嘉:

如今这个时代的发展是迅速的,是信息化的,智能化的,仿佛建工这样接地气的行业,终是会成为冷门。作为进入建工学院的学子,我想我们都有着要吃苦要搬砖的自知。领导也毫不讳言地讲了这些,讲了建工行业在今天这个时代更加重要的事实。所以我想我们需要的,正是军训所培养的这种坚韧的精神,无论我们以后在哪里,在桥梁抑或在田垄,我们都要相信自己是国家最需要的一部分。毕竟我们已经进入浙大,资源属于我们,未来也属于我们。是的,我们不愁找工作,我们应该发愁的,就像可乐上讲的一样,是如何用钢筋混凝土守护家国人民。

二团十连杨嘉琦:

我们从来不是独自在前路探索,建工学院的领导老师们,一直默默为我们保驾护航。今晚,建工学院领导老师们前往我们连慰问,为同学们送去真诚的关怀,并带来精心准备的礼物,让同学们感受到建工大家庭的温暖。

罗院长踏进教室的一刻,同学们立刻报以热烈的掌声。罗院长首先向我们的军训表达了慰问,我们深深感受到学院领导对我们军训生活的关心。罗院长代表学院向我们表示欢迎,同时,站在建工和学校发展的角度,也向我们提出了相应的要求和希望。同学们听得十分专注,也从院长的讲话中吸取到营养,对自己未来的发展有了更清晰的认识。

而后,精美的礼品发放到同学们手中。蕴含建工精神的蛋糕和清爽的“建工可乐”,为同学们带来了美味的享受。院领导深入了解我们的需求,这份真诚打动了我们的内心。

慰问会在十连合唱曲目《长江之歌》的高潮部分中落下帷幕。同学们在合唱比赛中为学院争得了荣誉,同时立志在将来继续为建工争光。

二团十一连-三排三班全体

当收到可乐时,我便已感受到了建工人的活力与热情。听到院长详细介绍了建工的现况并表达了对我们未来的期许,对自己身为浙大建工人的自豪感更是油然而生。高大的安中大楼与美丽的月牙楼,是我们建工人的筑梦之地;而学院关心学生成长,支持学术科研与竞赛,更是助我们不断在自己的领域走出一片辽阔的天地。拥有着优渥的条件,就更要承担起责任担当,我更加坚定了我未来在建筑领域求学的信心,并希望能够像优秀的建工学长学姐一样,传承浙大建工的精神,开拓属于建工立足于世界的舞台。

二团十一连朱泽辰

国有成均,在浙之滨。聆听建工学院院长的讲话,我感受到了院领导对每一位学生发自内心的关怀。同时,我也再一次了解了建工学院的强大实力和深厚底蕴,不仅仅是因为有诸多院士学者坐镇,也是因为建工学院有一批互相理解,互相关怀的师生们。院领导还为每一位学生准备了慰问礼品——精心设计的“建工可乐”和爱心糕点。作为建工学院的一员,我应踏踏实实勤奋努力,不浪费建工学院为学生创造的良好研习环境,不辜负院领导老师们的殷切期望!