不忘初心,携手共迎70华诞 ——记浙江大学建筑工程学院与中建三局校企共建“我与祖国共奋进——国旗下的演讲“特别主题团日活动

发布者:吴盈颖发布时间:2019-10-22浏览次数:61

正值新中国成立七十周年之际, 2019921日,浙江大学建筑工程学院携手中建三局,开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”校企共建特别主题团日活动。

早上八点,浙江大学建筑工程学院师生30余人抵达了中建三局三公司在杭建设的智慧之门项目部,与中建三局的40余位青年骨干一起排列成“70”二字,唱着激昂雄壮的国歌,注视下着国旗缓缓升起。升旗仪式后,由中建三局三公司上海分公司党委副书记、执行总经理周佑祥先生致辞,他介绍了中建三局和浙江智慧之门项目的具体情况,对浙江大学建筑工程学院团员们的到来表示热烈欢迎,并希望浙江大学和中建三局的青年们都能热爱祖国,担当有责,务实奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

浙江大学建筑工程学院党委副书记张威老师随后讲话,她介绍了浙江大学特别是浙江大学建筑工程学院在建国七十年来所取得的辉煌成绩,浙大人始终坚持“求是创新”,“以天下为己任,以真理为依归”,与国家民族同呼吸、共命运,与中建集团的优秀企业文化和社会担当有着很多的共通性,都在努力做一流的事。她也寄语青年要胸怀世界,扎根中国,求真务实,知行合一,不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的伟大征程中成就事业和人生。

建筑工程学院学生会副主席王奕飞同学作为学生代表发言。他表示自己和同学们都很荣幸能和众多灿若星辰的名字共享浙大人的光荣称号,同时也表示作为大学生要始终不忘前辈们“为人民服务”的精神感召,也号召同学们珍惜青春,不负韶华,成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。

随后,中建三局三公司青年职工代表蒋晓逸代表生产经理夏玉林讲述了工地上的青春故事,他分享了夏玉林在工程项目中艰苦而珍贵的回忆,用真人真事鼓励青年们在刻苦工作中锻炼自己,不怕挫折,迎难而上。

演讲结束后,由杭州市团校谷云峰副教授为青年团员们讲授了“国旗下的演讲——我与祖国共奋进”主题团课。谷老师带同学们回顾了中国的发展历程,特别是十八大后所取得的伟大成就,强调了社会主义核心价值观建设的重要性,解读新时代新的奋斗目标,鼓励青年要学会认清大势、大局,不随波逐流,明辨是非,成长为党和国家社会发展的强大推动力量。谷老师慷慨激昂的声音,引来会场热烈的掌声。演讲最后,会场全体青年团员齐唱团歌,用嘹亮的歌声向祖国宣誓,向新时代宣誓。

随后,中建三局三公司上海分公司项目技术员陈奇为青年团员们介绍了浙江智慧之门项目的大致情况。同学们也在现场工作人员的带领下体验VR安全教育,并参观了智慧之门的施工现场。

下午,青年团员们共同来到了浙江省革命纪念馆,向烈士敬献花篮,表达追思之情。

在祖国母亲即将迎来七十华诞之际,广大青年立誓将以实际行动献礼祖国,与祖国共奋进。