基层风采

建工师生共同庆贺伟大祖国70华诞!

发布者:吴盈颖发布时间:2019-10-08浏览次数:451



   七十年峥嵘岁月波澜壮阔,七十年沧桑巨变欣欣向荣。此时此刻,举国欢腾,万人空巷,共和国喜迎70华诞!而在浙里,建工师生们用自己的方式欢度国庆,表白伟大祖国!








“心潮澎湃”



10月1日上午7时,师生齐聚紫金港校区体育馆,举行隆重的国庆升旗仪式。当五星红旗冉冉升起,师生们高唱国歌,激情澎湃。


“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向富强”,一曲《歌唱祖国》,以歌言志,抒发爱国情、报国志。建工师生用这一庄严的方式向伟大祖国、伟大时代致敬献礼!



“我与祖国共庆生”


七十载峥嵘岁月,浙大建工与祖国共同走过,在这充满纪念意义的时刻,学院领导班子、党委委员、获国家省部级荣誉的教师代表以及十月过生日的学生代表,共同观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行,建工师生同切庆祝蛋糕,分享与祖国母亲共庆生的喜悦!

学院院长罗尧治表示,在这样一个普天同庆的日子,为祖国的繁荣昌盛感到无比的自豪和激动,他希望建工学院的师生们能与国家命运共成长、同发展,不断取得更卓越的成绩。

学院党委书记刘峥嵘说,三个多小时的燃情观礼,跟随着不同时代的方阵,我们回顾了七十年来祖国从站起来、富起来到强起来的光辉历程,深感波澜壮阔、来之不易。新增仪式习总书记向三面红旗行注目礼令人感动,这三面旗帜正是无数先烈用鲜血和生命所换来,我们要倍加珍惜。群众游行中从“创新驱动”、“区域协调”、“乡村振兴”方阵到“民主法治”“脱贫攻坚”等等方阵,都让我们深切感受到从最初的“摸着石头过河”到如今系统全面的顶层设计,在中国共产党的带领下,中国特色社会主义道路已经越走越清晰、越走越坚定、越走越自信。她坚信通过我们这一代人的共同努力,一定能实现“两个一百年”的奋斗目标!

在场学生代表讲到,浙江是革命红船的起源地,是两山理论、美丽乡村的发源地,也是五水共治工程的起始地。这其中有浙大的力量也有浙大建工学子的力量,我希望今后能为建设美丽浙江、平安浙江、先进浙江作出自己的努力


回首来路

每一位中华儿女心中都充满了豪情壮志

我们何其有幸

见证了中华民族的伟大崛起

我们何其光荣

在圆梦时代身逢民族复兴

一起来看看建工师生对伟大祖国的诚挚祝福




今天我全程观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会、大阅兵和群众游行,好几次激动地站起来,跟唱“我和我的祖国”,看完久久不能平静,很受鼓舞,为自己是中国人而感到非常的自豪,为祖国骄傲!阅兵仪式场面恢弘,气势磅礴,体现了先进装备武器的自主制造能力,盛大游行,载歌载舞,国泰民盛,欢乐祥和。整个场面体现了我国改革开放和新时代社会主义建设伟大成就。

70年春华秋实,70年砥砺奋进。我坚信在中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国人民团结奋斗,一定能把祖国建设的更加美好,实现伟大复兴!


——学院党委委员、结构所副所长、结构学科教工党支部书记 楼文娟







我怀着无比激动的心情,观看了新中国成立70周年庆祝大会、大阅兵和群众游行,心潮澎湃,久久不能平静。亲身感受到了伟大祖国在中国共产党的领导下,风雨兼程、披荆斩棘、励精图治,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,用自己的进步与发展向全世界展示了中国实力。祖国的发展与富强靠我们每一位中华儿女的努力与奉献,我身为一名高校普通教师,为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄傲,一定要坚守初心,牢记使命,做好本职工作,立德树人,努力为国家和社会培养合格的建设者和接班人!


——学院工会主席、结构所教授 龚顺风







It has been my great pleasure to attend the National Flag Raising Ceremony held at ZJU in this National Holiday Morning. It is my memorable experience to see many professors, administrative members, and students in the ceremony. Though I cannot understand the speeches by the representatives from the high administration office and the students’ association, I can definitely feel the sincerity in thinking about the past, present, and future of the nation and the university.


I also joined a group of ZJU faculty and administrative in watching the TV broadcast on the National Ceremony for the 70th Anniversary held in Beijing.  The military parades were truly impressive, and the following programs by various people were also very enjoyable. I am very much impressed by the festive and harmonious atmosphere among the government officials, soldiers, young and old people. I can feel the vitality and progressive spirit of China as well as the national pride and happiness of the Chinese people.


My Best Wishes for the National Prosperity and People’s Happiness in China!! 


——韩国两院院士 Prof. Chung Bang Yun 







看到天安门广场前一个个整齐划一的方阵,我相信每一个国人的心情都和我一般难以平静,人民军队从马拉大炮到如今的坦克装甲、机械化军队,这背后是一代又一代军事科技工作者的默默奉献,如林俊德、如程开甲,他们的呕心沥血让现在的中国人民挺直了腰杆!70年前,我们的前辈们在这里实现了中华民族站起来的伟业。七十年后的今天,英姿飒爽、昂首挺胸的中国人民解放军,以这样的一种姿态告慰先烈,中国人民不负所托,人民军队不负众望!“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,在中国特色社会主义理论的指引下,人民军队将向世界一流强军稳步迈进!中华民族的伟大复兴,人民军队的强军梦,终会在代代中国人民的努力下实现!


——2016级土木工程专业本科生 

陈庚







红旗飘扬,国歌嘹亮。习近平主席发表的讲话,声声入耳;整齐划一的阅兵阵列,幕幕入心。我们是这样幸运地被选为了祖国的孩子!


祖国70岁这一年,我23岁。我们这一代好像是黄金的一代,出生于上世纪末,见证过奥运世博,搭上了信息科技高速发展的班车。鎏金岁月在我们的记忆里撒下星星点点的光芒,未来因此充满希望。而站在校园里我想,这所走过整个世纪的名校,一定同这片土地经历过更多。从风雨飘摇到安定兴旺,从贫穷潦倒到国富民强,这里的每一栋高楼,每一寸绿荫都浸润着祖国成长的光泽。见证过这些起落,或许会更加懂得眼前的可贵与未来可期。


——2019级城市规划专业研究生、学院事务中心组织宣传部骨干成员 刘雨婷







歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,在中华人民共和国成立70周年之际,熟悉的旋律萦绕耳畔。回顾过去,新中国在烈火中涅槃重生;放眼今朝,山河壮丽,祖国发展,时代兴旺;展望未来,我们信心百倍,豪情满怀。


生于90年代的我无疑是幸运的,这24年来,见证了祖国在改革开放新时代的发展,也在祖国母亲的呵护下成长。我从一名优秀的少先队员成长为光荣的中共党员;从用稚嫩双手托起国旗的升旗手成长为投身学习与科研的研究生。我们始终坚持为中华之崛起而读书,为建设社会主义新时代而努力。


老一辈革命家为祖国的过去筑下根基,新一代建设者与祖国的明天同呼吸共奋进。我坚信在伟大的新时代历史进程中,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,砥砺前行,定能实现中华民族伟大复兴的目标。


——2018级城市规划专业研究生、兼职辅导员 林倪冰







在国庆阅兵活动中,我们看到了中国军人飒爽的英姿,整齐划一的步伐,铿锵有力的呐喊,更看到一个个由我国自主研发、世界领先的高精尖武器,向世界人民展示了中国军队在强军之路所迈出的伟大步伐。由10万群众和70辆彩车组成的36个群众游行方阵,回顾了我国人民在一代代中国共产党人坚强领导下所取得伟大成就。


作为一名中国人,我的心情久久不能平静:振奋于祖国的繁荣富强,沉浸于生活的幸福美满,发自内心的感谢这个伟大的时代,这个伟大的祖国;作为一名求是学子,伟大复兴的历史责任落在我们这一代人身上,我感到生逢其时也重任在肩,我必发扬浙大人求是创新的精神,勇担时代重任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


最后,我深深的祝福你,我亲爱的祖国!


——2015级城乡规划专业本科生 

卡力比奴尔·克然木







七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程,回顾七十周年的峥嵘岁月,从1949年天安门城楼上的庄严宣告,到十一届三中全会的伟大变革,再到提出实现中华民族伟大复兴的中国梦。中华民族在短短七十年的时间里实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃。七十年来,前辈们风雨无阻地砥砺前行,不可阻挡的奔向民族复兴的伟大梦想。七十周年华诞的到来,让每一位同学感慨万分,感慨时光流逝世事变迁,感叹自己从小到大祖国的伟大发展,感恩我们当下所处在的美好,也感谢新时代所带来的机遇与挑战。在奔涌不息的时间长河中,我们作为新时代学子,一定肩负重任,砥砺前行,不忘先辈的付出,脚踏实地,为祖国贡献出自己的力量。


——2017级土木工程专业本科生、学生会主席 张轩赫





我和我的祖国,一刻也不能分割

吾辈更当砥砺奋进

以我心爱国

以我行报国

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!



返回原图
/