安全,我们永远的旋律——校基建处处长李凤旺来建工学院作 “不忘初心、牢记使命”主题教育之校园安全主题讲座

发布者:吴盈颖发布时间:2019-11-04浏览次数:46

11日中午,安中大楼二楼建工之家人气满满,座无虚席。为进一步加强校园安全问题管理,提高安全防范意识和警惕性,充分认识当前阶段高校安全生产形势的严峻性,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,学院特别邀请浙江大学校长助理、基本建设处处长李凤旺老师,为学院教师作了题为“安全,我们永远的旋律”分享报告会。学院全体安全员、学工线老师、班主任以及机关老师参加了这次报告会。学院副院长朱斌教授主持。

李凤旺老师在报告中指出,校园安全问题主要涉及人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全条件以及管理的不到位或缺失,针对这些可能发生的隐患风险,他在交流中提出了六个工作要点,即要做到认识到位,责任到人,安全教育,研判预警,有效防范和妥善处理。同时,着重对国家安全问题、意识形态防范问题和消防火灾发生之后的逃生自救要点等用生动的案例进行了分析和研判。

精彩的分享报告之后,老师们就实验室安全管理、校园安全出行以及西区交通规划等关心的话题进行了提问。

下一阶段,学院将继续以习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述为指导,进一步强化政治上的自觉性,深化平安校园建设的要求,加强巩固对消防安全、实验室安全、交通出行安全等重点领域的排查,筑牢正确的思想根基,维护教育和谐稳定,层层压实安全生产责任,把校园安全管理工作做到细处、做到实处。