【筑人计划】扬帆立志,筑人启航——记建筑工程学院第六期“筑人计划”青年马克思主义者培养学院开班仪式暨第二届“十佳大学生”公开答辩会

发布者:刘妍希发布时间:2019-12-10浏览次数:843

2019125日晚7点整,建筑工程学院第六期“筑人计划”青年马克思主义者培养学院开班仪式暨第二届“十佳大学生”公开答辩会在安中大楼报告厅举行。校团委副书记梁艳老师、院党委副书记傅慧俊老师、院党委副书记张威老师、土木工程学系系主任段元锋老师、水利工程学系系主任许月萍老师、建筑学系执行系主任陈翔老师、区域与城市规划系副系主任陈秋晓老师、班主任、德育导师代表徐海巍老师、院教育教学办公室主任路琳琳老师、院学生工作办公室主任徐洁老师、院学生办公室副主任金立乔老师等出席了本次活动。学院专职辅导员、学院第五期、第六期“筑人计划”青年马克思主义者培养学院学员、第二届十佳大学生候选人、学生代表等参与了本次活动。

筑人计划”是提升建工学院学生骨干的领导力,保持整体的先进性的一大平台,旨在促进学院内部各学生组织骨干间的交流,为学校和学院选拔和培养一批政治坚定、思想独立、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的高质量学生骨干。

开班仪式第一项,全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌。庄严而又肃穆的氛围,更加坚定了建工青年为党和人民服务而提高自身才能的信心,每一位建工人都会将党的使命牢记于心,艰苦奋斗,努力拼搏,争取早日成为对祖国和人民有贡献的人才。

紧接着,浙江大学团委副书记梁艳老师上台致辞。她希望每一位建工学子能够学习国家重要会议和讲话,将个人利益和国家利益相结合,在中国梦的实现和学校双一流建设的过程中真正放飞自己的青春梦想,字里行间,无不寄托着她对我们年轻一代的殷切期盼。

随后,建筑工程学院党委副书记傅慧俊老师和张威老师为第五期结业学员颁发结业证书并合影留念。

接着,建筑工程学院学公办主任徐洁老师宣读第六期学员名单,场内一阵阵热烈的掌声表达着对新一期学员们的殷切希望。

接下来进行了第五期、第六期 “筑人计划”学员代表赠书仪式,由第五期学员代表向第六期新学员赠与书籍,这不仅象征着“筑人计划”精神的延续,也是对新学员的期盼与勉励。

短暂休息后,建筑工程学院第二届“十佳大学生”公开答辩正式开始。共有包括10名本科生、8名研究生在内的18名候选人参与答辩,答辩分为“研究生组”和“本科生组”。

本次评选以全面落实立德树人根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,围绕“有理想、有境界、有品格、有才华”的人才培养目标基本内涵,践行“知识、能力、素质、人格”并重的育人理念,坚持不懈培育优良校风学风,选树优秀学生典型,引领广大学生成为德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。

在本次答辩评选中,各候选人分别从思想道德、学业科研、创新创业、社会实践、公益服务等方面全方位展现自身特点,表达对专业前景、未来发展的自我认识和深刻理解。

经过学院评选,王嘉伟、孙源、范予昕、赵嘉成、姚璘杰、马聪、刘梦琳、李丹、金涛、聂绍凯同学被评为建工学院第二届“十佳大学生”,王艺达、许筱婉、陈奕扬、俞元盛、陶冶王之、叶昕欣、周文杰、常胜同学获建工学院首届“十佳大学生”提名。

本次的“筑人计划”开班仪式暨“十佳大学生”公开答辩会在热烈的掌声中落下了帷幕。衷心希望第六期的新学员们、“十佳大学生”和“十佳大学生”提名荣誉称号获得者们能不忘初心,砥砺前行,发挥模范带头作用,展现出青年一代的风采,为建工学院增添光彩,以报国荣校为己任,争做德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。