【团日活动】“冬至结,情谊连”集体生日会——记土木工程1803团支部“共度冬至,展望未来”活动

发布者:刘妍希发布时间:2019-12-27浏览次数:481

20191222日,连绵几日的阴雨终于停歇,令人精神一振,就连围绕周身的缕缕寒意似乎也在为面临考试周的浙大学子加油鼓劲。我们土木工程1803团支部齐聚丹阳毕至居,举办“冬至结,情谊连”集体生日会。由班长和团支书组织准备工作,提前预定毕至居,组织委员带领几名热心同学采购食材、订好生日蛋糕,一切都有条不紊。尽管我们是这个学期才刚刚组建而成的团支部,在经过这半年学习和生活上的共同分享和进步后,此时的我们已经可以夸张的说是亲如一家了。

支部成员一起亲手包饺子,分享火锅。吃饭中途,作为准备好的惊喜,我们关掉灯一起端出蛋糕,为几位12月和1月过生日的同学带上可爱的生日礼帽,摇晃着手机闪光灯唱起生日快乐歌,为他们庆生。此外,我们还准备了许多有趣的小游戏,成功地带动全场氛围,帮助一些羞涩的同学更快地融入其中。饭后,全体成员合影留念,一起将灶台垃圾打扫干净,排好桌椅。欢声笑语回荡在毕至居中,外面那么冷,里面却那么热。

冬至有吃饺子与麻糍的习俗,但是我们走出家门在外求学,谁来为我们煮上一碗热腾腾的饺子?其实,当家人远在万里之外无法共同分享节日的喜悦的时候,我们还可以与支部成员们共同度过一年中白天最短的这一天。自己动手包饺子,吃的是一份心意。在学习、生活中也是如此,支部成员们始终团结一致,共同抵御黑暗,迎接更光明的未来。同时,我们也将共同分享团聚的喜悦,并对新的一年进行憧憬与展望。生日惊喜也将大大拉近支部成员们的距离,让彼此的关系更加密切,增强了支部凝聚力。

本次“冬至结,情谊连”集体生日会活动极大地增强了支部成员的集体归属感,进一步推动了团支部文化建设和基层团队建设。相约毕至居,同学们分享热腾腾的火锅和饺子,并为相邻两月生日的同学庆生,送上最诚挚的祝福,共度冬至。我们团支部致力于打造家文化,让大家在学校里感受到和在家一样的温暖,使班集体成为同学们继家庭之后的第二个避风港湾。

(图/沈文斌 金亚霏 文/虞金婧)

土木1803团支部

20191222