【团日活动】结语风采赛,动员考试周——记水利1801主题团日活动

发布者:刘妍希发布时间:2019-12-27浏览次数:380

为了对刚刚结束的团支部风采大赛进行总结,并督促同学在接下来的期末考试前准备充分,水利18011221日下午2点在安中大楼举行了一次班会。这是水利18012019年的最后一次班会,它总结了前段时间的班级活动成果,也对未来一个月的学习任务做出了规划与动员,意义重大。

本次班会由团支书主持开展。在班会的开头,团支书徐振博同学与大家分享了我们班级在本周五举行的团支部风采大赛中获得二等奖的荣誉的喜悦,并且对同学们半个月来的努力排练做出了表扬。通过团支部风采大赛的结果,是同学们明白了通过正确的努力,就会有相应的回报,并对临近的期末考试充满了干劲。

在对团支部风采大赛的总结之后,班长林圳杭进行了班级期末考试动员。林圳杭同学认为期末考试前的准备十分重要,在最后的三周内要对于上个学期所学的内容要进行完备的复习,并且对同学们的发挥表示出了较高的期望。

为了能让同学们在期末考试能有较好的发挥,作为班级学习的领头者林圳杭同学向我们分享了一些自己学习的优秀方法。他对同学们的建议大致可以分为四点。第一点是要为自己创造学习动力。希望同学们意识到学习的重要性,在未来一个月规划时间时把学习放主要的位置。不要迷失在各种娱乐活动,比如游戏、影音、聚会等等。创造动力的方法可以是为自己定个拿奖学金的目标,以高绩点为动力。第二点是要有合适的复习方法,在复习时可以拿出学期中记录的课堂笔记,老师也会在临近期末进行期末总复习课,要记下相应的考试重点。第三点是

要会用学习工具。现在科技发达,我们有各种方法可以获得我们需要的信息和资料。现有的工具包括图书,报刊,电脑,手机,阅读器。各类发布信息的平台多,关键是要明白筛选重要的有用的信息。第四点要学会合作。大学是自主的学习,但是如果我们单打独斗,学习效率是很低的。我们应该借鉴别人的经验,包括同学的,师兄师姐的,他们会启发我们用正确的方法学习,最快地掌握应掌握的 技能。第五点是要有执行力。学习不能等别人督促,不能让学习被自己各种各样的借口拖延,当此时此刻有必要进行学习时,必须要立刻进行学习活动,拖延是有效学习的有力阻碍,在学习时也不能被其他事物分散注意,降低学习效率。

林圳杭同学的学习经验分享让同学们获益匪浅,对于自己该怎样进行期末复习有了清晰地认识。在团支书对同学们的考试做出展望与祝福后,我们结束了本次的班会,在班会后,林圳杭与沈芷菁同学为了不在寝室里浪费时间,在水利活动室一起进行了学习。

这次班会后,令大家对于临近的期末考试减少了焦虑,充满了干劲,也不禁期待未来一起相处的日子,相信水利1801这个大家庭以后能够团结在一起,共同克服难关,一起度过一个难忘的大学四年。

(文/黄胤涛 图/陆豪楠)

水利1801团支部

20191221