【建工团建】回味似水流年,珍惜手心在握,再探明日之远——记2019年建工团委总结会暨内建活动

发布者:刘妍希发布时间:2019-12-28浏览次数:531

20191224日晚915分,“2019年建工团委总结会暨内建活动”于安中大楼A322会议室准时召开。建工团委挂职团委副书记陈相权、陈家祺,建工团委部长团及全体干事出席了本次会议。本次会议全面总结过去半年来建工团委所开展的各项活动事宜,并对成员们半年来的辛苦付出表示了高度的肯定及表彰,同时对下学期工作的开展进行了初步规划与建议。会议旨在“回味似水流年,珍惜手心在握,再探明日之远”,在回首与赞扬中坚定信念,在批评与自我批评中强化个人,在展望与计划中激励自己。

挂职团委副书记陈相权同学进行期末总结

会议第一项议程,建工团委挂职团委副书记陈相权同学首先就团委本学期的工作进行总结。他总览了一学期以来的各项活动,回顾每次活动开展中的可圈可点之处,从整体上充分肯定了建工团委的每一位成员在各个活动中所做出的重要贡献。陈相权同学表示,他从一个学期的观察中发现,建工团委的每一位成员做事都十分认真,从不推脱自己的责任。他同时表扬了几位在活动中给他留下深刻印象的成员,并激励全体成员不骄不躁,再接再厉。

最后,陈相权同学还对建工团委的内建活动提出了若干改进意见,希望每一位成员能更加积极地融入建工团委的大家庭之中,并鼓励各位部长在之后的工作中加强团建活动的开展,确保全体同志之间的感情与热情持续升温。

挂职团委副书记陈家祺同学发表总结与寄语

会议第二项议程,挂职团委副书记陈家祺同学就建工团委本学期的工作进行了点评,对建工团委下学期的工作进行了概括性的介绍,对建工团委的未来发展给予了信心和期盼,鼓励全体成员以热烈的掌声为自己本学期所付出的努力进行肯定。陈家祺同学希望我们能够做到“忘年”,在新的一年中以全新的面貌与充足的动力来迎接团委下一阶段的工作建设。

陈家祺同学重点号召各个成员都在纸上“书写初心”,将自己的初心写下,在辛勤的工作中等待明年六月更优秀的自己将它打开,以此鼓励我们“不忘初心,砥砺前行”。

各位部长发放明信片

会议第三项议程,建工团委各个部门部长为各部门成员发放写满寄语的明信片,并进行了亲切的交谈与祝福。明信片中写着部长们对每一位同志的真切寄语与期望,对成员们在本学期做出的贡献进行了高度鼓励与肯定,期待各位更上一层楼。

接着,三位部长轮流进行了年终发言,希望每一位成员能在未来的日子中相互学习,共同进步,学业蒸蒸日上,生活丰富多彩,未来一片光明,并提前预祝所有成员新年快乐。

会议最后一项议程,全体成员在挂职团委副书记陈相权同学的组织下开展内建活动,所有成员积极参加,气氛欢乐活跃,在活动中拉近成员之间的距离,在欢声笑语中培养友谊与感情。

2019年末建筑工程学院团委全体成员合照

2019年即将远去,在2020年到来之际,随着本次“2019年建工团委总结会暨内建活动”圆满落下了帷幕,建工团委本年来的全部工作也画上了完美的句号。闪光灯一闪而过,白驹一跃而去,风景转瞬即逝,而建筑工程学院团委同志们一同努力过的日子将永远定格。辞旧迎新的季节,建工团委真切祝愿团委全体成员新年快乐!在下一个十年之初,能够继续“不忘初心,砥砺前行”;在决胜全面小康之年,能够坚持“牢记使命,勇立潮头”。