关于开展2020年浙江大学专业学位研究生优秀实践成果评选的通知

发布者:张莹砾发布时间:2020-04-26浏览次数:621

各位研究生同学和研究生导师:

根据浙江省研究生教育学会《关于开展2019年浙江省专业学位研究生优秀实践成果评选的通知》(浙研教字第[2020])03号)、《浙江大学专业学位研究生优秀实践成果认定办法(试行)》(浙大研院[2019]25号)文件,现就2020年浙江大学专业学位研究生优秀实践成果评选工作有关事宜通知如下:

一、成果形式

专业学位研究生优秀实践成果分为文艺作品类、应用设计类、实践报告类三种。

(一)文艺作品类:主要包括创作与演出曲(剧)目、美术(设计)作品、影视作品、文学创作等。

(二)应用设计类:主要包括工程设计、产品及设备研发、技术(工艺)研发、规划设计等。

(三)实践报告类:主要包含调研报告、解决方案、实务案例等。

二、申报对象

下列专业学位研究生可以参加优秀实践成果申报:

(一)在读的专业学位研究生(含博士、硕士)

(二)上一年度专业学位获得者(毕业后一年之内,含博士、硕士)。

三、申报条件

(一)申报成果应为研究生实习实践期间,在校内导师、校外导师指导下自主完成。

(二)申报成果的知识产权应归属浙江大学。浙江大学与合作单位共同署名的实践成果也可申报。

(三)申报成果应具有较好的应用价值和社会价值,或在技术上有发明或创新,或在经济上产生效益,或在政策建言上被政府部门采纳等。

四、申报材料

1、文艺作品类为光盘、图册等,需附成果简介;

2、应用设计类为工程设计、产品及设备研发等,需提供产品或技术说明、设计方案等,并附成果简介;

3、实践报告类为报告书。

上述成果材料应包含相关支撑材料,如推广或使用单位证明书,或经济、社会效益评估证明书等相关资料;获奖证书、专利证书、发表论文或直接反映本成果水平的材料等。

五、上交材料

请申请者于5月6日前上交纸质版和电子版材料,纸质版和电子版材料均需上交。

纸质材料:

1、《附件1 浙江大学专业学位研究生优秀实践成果申报表》一式三份(单面打印) 

2、《附件2 浙江大学专业学位研究生优秀实践成果简况表》一份 交至教育教学办公室安中大楼A341,

3、申报表成果佐证材料纸质版一份(可双面打印)

电子版材料:邮件发送至:0017603@zju.edu.cn。邮件题目和附件压缩文件夹命名为:申请人姓名-所在院系名称-申报成果名称(如:张三-XXXX学院-卫星系统星载激光通信终端。其中含:

1、《附件1 浙江大学专业学位研究生优秀实践成果申报表》

2、《附件2 浙江大学专业学位研究生优秀实践成果简况表》

3、 申报表成果佐证材料请按填表顺序排列,命名规则:1-申请人姓名-支撑材料名称、2-申请人姓名-支撑材料名称


如有疑问请联系:张莹砾老师:88208689。

建工学院教育教学办公室

2020年4月26日


附件1 浙江大学专业学位研究生优秀实践成果申报表.docx

附件2 浙江大学专业学位研究生优秀实践成果简况表.xlsx

附件3 浙江大学专业学位研究生优秀实践成果认定办法(试行).pdf


返回原图
/