【研】关于申请2020年浙江大学爱心基金学生专项基金补助的通知(第一批)

发布者:金立乔发布时间:2020-05-12浏览次数:241

各位建工研究生:

浙江大学爱心基金学生专项基金于201412月设立,在学校党政领导的关心和全校师生的大力支持下,爱心基金的捐助工作进展顺利。

为帮助、缓解本校学生因大病、重病或家庭重大变故而导致的生活困难,根据《浙江大学爱心基金学生专项基金实施细则(试行)》,现启动2020年第一批学生专项基金的补助工作。现就补助的具体事项说明如下:

一、补助对象

(一)本人首次确诊患重大疾病;

(二)一年度内,本人患重病或遭受重大意外伤害,在基本医疗定点机构纳入正常治疗的住院或特殊病种门诊医疗发生的医疗费个人承担部分 (由学校医保办审定)超过人民币3,000元;

(三)本人因突发性意外事故造成人身、财产重大损失,导致家庭生活特殊困难。

二、申请流程

(一)研究生本人填写《浙江大学爱心基金学生专项基金申请表》(附件一)、《浙江大学爱心基金学生专项基金汇总表》(附件二),并按规定提供有关凭证:

1.首次确诊检验、检查、诊断报告单(如CT、磁共振、B超病理切片等);

2.年度内各次住院病程录、出院小结(记录)、各次的住院发票、医保结算单、医疗费用汇总明细清单,规定病种门诊就诊记录和门诊发票等必备资料的原件或复印件。

(二)将《申请表》(附件一)和《汇总表》(附件二)电子版于2020520日(周三)17:00前以姓名+班级+学号+爱心基金为主题发送邮件至cceayjs@163.com,同时纸质版《浙江大学爱心基金学生专项基金补助申请表》(附件一)一式两份及证明材料送至学院学工办安中A345金老师处,逾期不再受理。

(三)学院对申请人申请材料进行仔细审阅,核对,进行资格初审并签署意见;根据申请项目将申请表及有关凭证上报研工部。

(四)研工部对申请人的申请理由及家庭状况进行核实,其中医疗凭证委托校医保办进行审核,并提出补助的初步意见,报学生管理小组会议研究决定。

(五)补助金的审批工作每半年进行一次,一般于5月、12月举行基金管理小组审批会议,特殊情况可召开临时会议。6月上旬(具体时间待定),研工部复核、汇总材料,提出初步意见,学校学生管理小组审批补助申请,决定补助金额。

未尽事宜请联系学工办金老师,88206426 


附件一:浙江大学爱心基金学生专项基金申请表.docx 

附件二:浙江大学爱心基金学生专项基金汇总表.xlsx

附件三:浙江大学爱心基金学生专项基金实施细则.pdf



 建工学院学生工作办公室

2020512


返回原图
/