本科建筑第二党支部开展关于《新时代爱国主义教育实施纲要》学习活动

发布者:徐洁发布时间:2020-05-20浏览次数:568

本科建筑第二党支部开展关于《新时代爱国主义教育实施纲要学习活动

515日下午4点,本科建筑第二党支部在线上开展了《新时代爱国主义教育实施纲要学习活动。在学习纲要之前,支部邀请了浙江大学大学生理想信念宣讲团成员周飞,给大家上了一场名为“在战‘疫’中谱写青春之歌”的微党课。周飞同学从青年人在此次战“疫”中勇于担当的生动例子,给支部党员们宣讲了什么是新时代的爱国主义内涵,尤其对于当代大学生来说,爱国不是挂在嘴边的口号,而是要关照现实,落实到行动中的具体行为。接着,支部书记徐洁老师与支部党员一起学习了新时代爱国主义教育实施纲要》,纲要从新时代爱国主义的总体要求和基本内容、爱国主义教育的群体对象、载体手段和氛围营造等方面,共六个部分34条,清晰地对新时代爱国主义的要求和具体实施等方面进行了布置,支部党员带着对现实的关照,原原本本学习了国家对当下爱国主义提出的新要求。本次支部会,党员们从当前疫情中的青年担当事实出发,引发对新时代爱国主义的新思考,带着问题学、深入思考学、联系实际学,收到了实效。