“农”情厚意,相约“浙”里 ——浙江大学第八届模拟招聘大赛(浙大-华农联合专场)云端开幕

发布者:刘妍希发布时间:2020-05-27浏览次数:513

202052519点,“农”情厚意,相约“浙”里,浙江大学第八届模拟招聘大赛(浙大-华农联合专场)开幕式在钉钉线上平台拉开帷幕。本次大赛由浙江大学建筑工程学院与华中农业大学经济管理学院主办。浙江大学就业指导与服务中心副主任谢红梅、华中农业大学本科生招生就业处处长杨道兵、浙江大学建筑工程学院领导、华中农业大学经济管理学院领导以及香港置地等18家企业代表与来自两校各专业的300余名同学一同参加了开幕式。本次开幕式由华中农业大学邓方辉同学担任主持人。

1 模拟招聘大赛开幕式现场

2020年伊始,一场疫情,让全国人民的心牢牢地和武汉挂牵在一起。勤读立耕,立己达人,务求实学,存是去非。在这样的特殊时刻,浙江大学携手华中农业大学共克时艰,一路同行,以共同答好疫情下“稳就业”的答卷。八年浙大模招携手十一许华农模招,为学生提供了一个求职训练的实战平台,帮助学生提高求职能力,建立正确的就业价值观。

浙江大学就业指导与服务中心谢红梅老师在开幕式致辞中说道:“面对复杂严峻形势,浙江大学与华中农业大学要同心协力、结对共促,强强联合的结果必定能给同学们带来更加开阔的视野和更加丰硕的收获,开展模拟招聘大赛是两校深化合作互助情谊的又一行动,希望此次模拟招聘大赛能够帮助同学们共同答好疫情下的稳就业答卷。”

2 浙江大学就业指导与服务中心谢红梅老师致辞

华中农业大学本科生招生就业处杨道兵老师在致辞中讲述了两校联合应对就业严峻形势的系列举措,并引用习总书记“新冠肺炎疫情突如其来,新就业形态脱颖而出,要顺势而为,凡事预则立,不预则废”一言,希望同学们在瞬息万变的时代中,提升自己的综合素质。

3 华中农业大学本科生招生就业处处长杨道兵老师致辞

作为本次活动的赞助企业,香港置地杭州公司总经理史光宇先生表示:“希望本次招聘大赛能够让同学们了解一个企业的完整架构、运营模式及其发展方向,同时也表达了对同学们就业的鼓励和支持。”

4 香港置地杭州公司史关宇先生致辞

浙江大学建筑工程学院学生职业发展协会的张晓笛同学向同学们介绍了本次大赛的赛程和赛制。

作为大赛开幕式的第二个环节,世茂集团浙江地区校招负责人马澄澄女士围绕“如何制作一份令人心仪的简历”的主题,从简历介绍、简历制作和简历诊断三方面进行了分享与指导,并提出了简历制作三法则、简历制作的注意事项以及如何为简历“锦上添花”等多种实用经验。同学在听完分享后也纷纷向马女士提问请教,例如“群体面试的时候如何展示自己?”、“简历制作中如何把握真实与夸大间的关系?”、“低年级同学如何充盈自己的简历?”等问题,马女士也就同学们的问题进行了耐心的解答,并提出了相应的建议。

5 世茂集团马澄澄女士作简历制作培训

6 简历制作培训

本次开幕式让两校的同学对本次大赛流程有了更深的了解,也对自己简历完善有了新的方向,期待同学们在接下来的模拟招聘大赛环节中展现自我,取得好成绩!

(撰稿:张佳峰)