“农”情厚意,相约“浙”里——浙江大学第八届模拟招聘大赛圆满落幕

发布者:金立乔发布时间:2020-06-06浏览次数:72

20206419,浙江大学第八届模拟招聘大赛在“浙大钉”平台以线上直播的方式圆满落下帷幕。浙江大学建工学院党委副书记傅慧俊老师、华中农业大学经管学院党委副书记刘三宝老师、浙江大学建工学院学工办主任徐洁老师、学工办副主任、团委副书记(统筹工作)、研究生辅导员金立乔老师、华中农业大学经管学院团委书记丁洁老师以及包括香港置地在内的18家企业代表出席闭幕式,来自两校的三百余名同学参加了线上闭幕式。

闭幕式现场一是要不断锤炼自我,求真学问、练真本领,为未来发展奠定基础;二是要主动服务国家重大战略,将个人奋斗目标与国家发展紧密结合,努力成为祖国建设的坚定者、奋进者、搏击者;三是要勇于担当,涵育战略视野与高尚品格,接续奋斗、接力探索,为复兴中华贡献了浙大力量。刘老师也寄语两校学生能携手共进,见贤思齐,永不停止奋斗的步伐,在求职路上披荆斩棘,实现职业梦想。

随后,本次大赛的赞助方,香港置地杭州公司总经理史光宇先生也表达了对同学们的期望和建议,他建议同学们在工作和实践中静心思考,扎实做事,踏实为人,在工作实践中不断深化理论,做到学以致用,用以促学。

最后,来自浙江大学建工学院的胡浩同学作为优秀选手代表进行发言,他谈到:“我们在大赛中通过网络突破了时空的限制,进行思维的碰撞、观点的交融,过程中有参与感、有紧张感、也有成就感,但让我感受最深刻的,是面对疫情的阻隔、面对就业的压力,两所学校携手走过的温暖。”

本次大赛自525日启动以来,吸引了来自两校15个专业的近三百名同学报名参赛,还邀请到18家企业的近40余位HR担任评委。简历制作和面试技巧两场素能培训,多角度多视野剖析求职过程,全方位提升同学们的求职综合实力。通过初赛、复赛和决赛三轮激烈的角逐,最终多名选手斩获心仪企业的实习offer,胡浩等十位同学获评“优秀选手”称号。

历时十天,浙江大学第八届模拟招聘大赛圆满落下帷幕,本次大赛不仅是两校为积极响应教育部号召,做好疫情下“稳就业”答卷的一次创新尝试,同时还为进一步加强兄弟院校联络和校企合作架起一座桥梁。衷心地祝愿两校学子都能在自己的求职之路上披荆斩棘、长风破浪!

文:王心博

图:谯钰

校对:张晓笛、代健波、谷洋


返回原图
/