关于举办浙江大学首届学生“大国工匠精神”培育平台第二期匠心论坛——优秀研究生分享会(校友专场)的通知

发布者:金立乔发布时间:2020-10-27浏览次数:598

前人经验,是弥足珍贵的财富;薪火相传,筑起学院坚实的平台。为让广大学生感受榜样力量,传承优秀精神,浙江大学首届学生“大国工匠精神”培育平台第二期匠心论坛特此推出优秀研究生分享会(校友专场)活动。现就具体事项通知如下:

【活动主题】

研途漫漫,砥砺同行。本次活动将邀请往届优秀校友代表,和大家分享经历与成长感悟。

【活动对象】建筑工程学院全体同学

【主办单位】浙江大学党委研究生工作部

【承办单位】浙江大学建筑工程学院

【活动时间】20201027日(周二)18:30

【活动地点】浙江大学紫金港校区安中大楼多功能厅

【活动形式】嘉宾主讲分享+互动交流

【分享嘉宾】

个人简介:楼姣,2020届工程管理硕士毕业生,浙江大学辅导员,就职于浙江大学外国语言文化与国际交流学院。

学生工作:曾任信电学院团委副书记、本科生辅导员(全职)、建工学院工管所硕博党支部书记。

奖励荣誉:优秀学生三等奖学金、社会工作奖学金、浙江大学优秀研究生、优秀研究生干部、浙江大学优秀学生干部、优秀团干部、优秀学生。

实践经历:共青团中央宣传部传播处微信组&今日头条组编辑(实习)。

师姐对你说:谦虚做人、自信做事。

分享主题:我的辅导员初心

个人简介:南博文,2019届岩土工程硕士毕业生,浙江省选调生,就职于杭州市城乡建设委员会。

学生工作:曾任建工学院第一届学生职业发展协会主席、滨海中心硕士党支部副书记,浙江大学第十四期研究生干部讲习所成员。

奖励荣誉:校级金都奖学金、华汇三等奖学金、浙江大学三好研究生、优秀研究生、优秀研究生干部。

实践经历:国家自然资源部人力资源中心创建指导处(实习)、杭州市西湖区灵隐街道求是社区书记助理(挂职)。

师兄对你说:同内心交流、与时代对话,知行合一、久久为功。

分享主题:选调路上的工匠精神

个人简介:周亚雷,2020届建筑学硕士毕业生,浙江省选调生 ,就职于杭州市拱墅区住建局。

学生工作:曾任建工学院第二十届硕博会主席团成员、17级建筑硕士班班长,浙江大学紫领计划第十一期正式班学员。

奖励荣誉:土木建筑规划教育基金二等奖学金、浙江大学优秀团员、三好研究生、优秀研究生、优秀研究生干部。

实践经历:广州市住房和城乡建设局暑期社会实践、浙江大学建筑设计研究院助理设计师。

师兄对你说:脚踏实地、以梦为马、不负青春、不负韶华。

分享主题:从小事做起,树立服务意识,涵养家国情怀

【参与方式】现场参与/线上群直播(钉钉扫码)

【报名方式】请扫描下方二维码参与报名,线上/线下活动均需填写报名链接。无法到场参加的同学可扫描下方二维码,加入钉钉群观看现场直播

[扫码报名]

[钉钉扫码进群]

特别说明:此次活动纳入“先锋学子”系列活动学院层面学时。报名后请确保准时参会,如因特殊情况不能参加,请提前向工作人员请假,如无故缺席,将计缺勤一次集体活动,谢谢!

(本次活动提供50个现场座谈会交流名额,现场报名结果以短信通知为准。名额有限,先到先得。积极提问还将获得神秘小礼物~

活动未尽事宜请联系学院研究生会江蓉蓉同学,联系方式为jiangrr99@163.com 。

浙江大学党委研究生工作部

浙江大学建筑工程学院研究生会