【团日活动】任重道远,“毅”起前行——记20建筑博团支部毅行活动

发布者:王晓萌发布时间:2020-11-30浏览次数:268

118日下午,建工学院20建筑博团支部组织开展“‘毅’起前行”主题毅行活动。作为浙大传统活动之一,毅行除了传递健康、环保、坚持不懈的理念,也蕴含着“探寻求索”的内涵。为了领略最佳的杭州秋日景色,20建筑博对毅行路线进行了创意规划,活动也吸引了其他博士班的同学参加。

毅行之路起伏不平,但也时常带来绝佳风景。一路上,深秋的暖阳与林间的微风使同学心情愉悦,漫山的茶树与纷彩的树群另大家赏心悦目。从梵音亭到瞭望亭的路线被称为十里锒铛的最精华路线,可远眺三面云山环绕的西湖盛景,随着海拔的不断升高,大家的探索热情越发高涨,一鼓作气,登上山顶。在五云山;稍作休息后又启程领略落日下云栖竹径所带来的身心涤荡,似漫步于世外竹林,感受挥洒汗水带来的心灵愉悦。

伴着秋色,毅行队伍更是这山间一道美丽的风景线,一路上,有热情的勇攀高峰,亦有脚步放缓的细腻感受。三个小时的徒步行程也创造了众多互相相互交流的机会,大家交流生活经历、研究方向、专业视野,畅所欲言,也为未来团支部共建活动的持续开展创造了条件。

“士不可不弘毅,任重而道远”,这句镌刻在毅行碑上的格言鼓舞了一批又一批浙大学子征服脚下的山路。如今,同学们相互鼓励,“毅”起前行,亦勇攀高峰,领略盛景。或许在未来的学习与生活中不可避免地存在坎坷与挫折,但相信同学们也能有勇气去征服一场又一场人生毅行!

/代安然、戴智妹  /代安然