建工学院召开“筑人强师”第二期暨青年教师综合能力专项培训班

发布者:吴盈颖发布时间:2020-12-28浏览次数:232

1218日,建工学院“筑人强师”第二期暨青年教师综合能力专项培训班顺利开班。学院邀请了校党委常委、宣传部部长叶桂方老师作题为《扎根中国大地 勇攀世界高峰——新时代浙江大学的使命与责任》的分享报告。学院党委书记刘峥嵘主持,各系所青年人才、教工党支部书记以及机关科室老师参加了培训。

叶桂方从对党的十九届五中全会公报中新谋划的深度解读与剖析,到对新时代高等教育新部署的深刻领会与认知,以及浙江大学关于使命与责任的深度思考,全面分析了新时代高校教育所面临的新挑战、新机遇与新发展,对下一阶段学校的总体布局、基础战略、根本任务和建设目标进行了梳理,号召在座的青年教师积极传播与创造知识、弘扬与引领文化、服务与奉献社会,为培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者贡献一份力量。

建工学院“筑人强师”培训旨在突出以政治理论教育更加系统深入,能力培训更加精准务实为目标要求将加强和改进新时代师德师风建设和专业技能素养提高有效结合、融会贯通,着重筑牢理想信念、增强履职本领、提升品行作风,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,增强青年教师和机关教职员工对求是创新精神认同感并自觉服务于“立德树人”的根本任务,培育敬业立学、崇德尚美的育人新风貌,进一步提振师道尊严,为教师建立安心、热心、舒心、精心的从教环境。