【团日活动】以心相约,一路前行——记19水海硕博团支部心理健康主题团日活动

发布者:王晓萌发布时间:2020-12-31浏览次数:205

为了疏解科研压力,维护同学心理健康,1218日晚,19水海硕博团支部在安中大楼开展了“以心相约,一路前行”心理健康主题团日活动。

心理委员葛路为大家进行心理健康知识讲解。她从研究生心理健康方面的热点话题入手,列举了研究生心理健康方面存在的问题类型,并且逐步剖析了问题来源以及这些问题给研究生群体造成的巨大影响。她提到,我们一定要正视心理健康问题,遇到问题积极寻求帮助。她向同学们介绍了心理咨询渠道,如学院的辅导员有约、学校心理咨询中心网址、校医院的心理门诊等,避免出现班内同学遇到心理问题无处倾诉,无渠道解决的现象。

冬日暖语游戏和“烦恼箱”倾诉环节,支部成员们通过游戏分享自己的烦恼并且传达自己的祝福。大家畅所欲言,说出自己的心事,现场气氛融洽温馨。

在趣味观影环节中,同学们观看讲述压力与健康复杂关系的短片《面对压力唯一重要的事》。面对压力最重要的是转换我们的思维方式,压力是把双刃剑,我们要正视压力并将压力转化为行动的驱动力,学做压力的管理者。

至此,本次主题团日活动顺利结束。各位支部成员学习了心理健康方面的相关知识,疏解了压力、传递了温情。相信同学们在今后的科研生活中,会有更加健康的心理状态,能够更加积极地面对生活!

/戴言治 图/王昱、王若玮 校对/王昱、王玉倩