建工师生在2021年“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛中再创佳绩!

发布者:吴盈颖发布时间:2021-04-13浏览次数:0

体育承载着国家强盛、民族复兴、个人幸福的梦想,党的十八大以来,习近平总书记高度重视和关心民生福祉,亲自谋划和推动体育事业发展,将全民健身上升为国家战略,明确指出“要以人民健康为中心,推动全民健身与全民健康深度融合”“通过全民健身实现全民健康,进而实现全面小康”。

为倡导全民健身运动,推动以健康为中心的全民健身全面发展,增强全校教职工的身体素质和体质健康,促进师生员工之间的交流,更好地为学校人才培养和建设“双一流”大学服务,校工会会同公共体育与艺术部于49日下午举办了浙江大学2021年全民健身运动启动仪式暨“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛成功举行。


本次接力赛共有48支队伍参赛,630多名运动员带着快乐的心情,以世界上最古老、最快乐的运动方式践行着鲜亮的口号:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

   随着发令枪响,接力赛正式开始,运动员们迈着矫健的步伐,奋力拼搏,努力奔跑。比赛过程中,每位参赛选手团结协作,奋勇向前,短短400米,却将“更快、更高、更强”的奥林匹克精神演绎得淋漓尽致。

 

经过师生们团结协作,建工学院师生接力队最终斩获院系组第3名的好成绩!展现了建工师生勇于拼搏,敢于奋进的昂扬斗志和精神状态!这也是学院近年来在接力赛中取得的最好成绩,实现了历史性突破!

感谢所有参赛的师生!未来,希望有更多师生加入到奔跑的行列,期待明年再战!

 

附:浙江大学2021年“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛建工学院接力队队员名单

序号

 

职业(教职工/学生)

1

龚顺风

教职工

2

 

学生

3

蒋佐右

学生

4

张大伟

教职工

5

 

教职工

6

李俊超

教职工

7

王晓萌

教职工

8

陈万伟

教职工

9

叶海丽

学生

10

刘逾千

学生

11

 

教职工

12

宋秀英

教职工

13

沈国辉

教职工




返回原图
/