引育并举,筑人强师 ——建工学院举行青年人才成长发展座谈会

发布者:吴盈颖发布时间:2021-05-12浏览次数:208

为进一步了解学院引进的青年人才发展现状,更好的引领和支撑青年人才发展,2021511日下午,建工学院召开了青年人才成长发展座谈会。参加会议的有学院院长罗尧治,党委书记刘峥嵘,副院长吕朝锋、朱斌,近五年学院引进的“百人计划”研究员以及组织人事科、科研与开发科、教育教学办和学生工作办公室负责人。座谈会由罗院长主持。

罗院长首先结合“十四五”发展规划介绍了学院学科发展现状,希望各位青年人才就学院学科发展趋势与前沿、学科群及团队建设、博士和博士后队伍建设、教学及科研方面的工作谈谈想法和建议。

参会的青年教师们分别介绍了自己开展的各项工作,关于博士招收、博士后队伍建设以及教育评价改革方案背景下如何做出高质量的科研成果等方面也进行了探讨,对参与教育教学工作表达了想法和愿望。

吕朝峰副院长和朱斌副院长就分管的相关工作和青年教师进行了交流,刘峥嵘书记鼓励青年人才正视困难和挑战,立身自身基础,与时俱进做研究,学院将持续对青年人才成长过程给予强有力的支撑,积极为青年人才发展成长营造和构建良好的生态环境,助力青年人才成长发展。

    罗院长表示,本次座谈会只是一个起点,沟通的渠道会一直畅通,青年人才成长和学院发展休戚相关,希望大家关注学院学科发展,为学院双一流建设做出贡献。


返回原图
/