建工动态

浙大建工土木工程学科入选第二轮“双一流”建设名单

发布者:吴盈颖发布时间:2022-02-16浏览次数:0

经中央全面深化改革委员会第二十三次会议审议通过,《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》近日由教育部、财政部、国家发展改革委印发。经专家委员会认定,教育部等三部委研究并报国务院批准,第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单公布,新一轮建设正式启动

土木工程学科入选

第二轮“双一流”建设学科


       面向新一轮“双一流”建设,浙大建工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对浙江大学的重要指示精神,立足“两个大局”, 心怀“国之大者”,按照“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,以立德树人为根本任务、学科建设为核心、师资队伍建设为第一要务、科技创新为第一动力,稳量提质,锐意进取,攻坚克难,守正创新,努力培养一流人才、服务国家急需、攀登世界高峰、彰显特色一流,奋力“走在前列”。



返回原图
/