【Go Global Online】关于选拔学生参加数字城乡国际工作坊的通知

发布者:熊思尘发布时间:2022-03-21浏览次数:650

数字城乡国际工作坊选拔

Towards the Digital Urban/Rural Era

 

课程简介

学院将与德国德累斯顿工业大学挪威科技大学日本九州大学合作,于20224-6进行关于数字城乡发展的线上国际工作坊,现面向我院建筑、规划专业招募和选拔学生。工作坊详情见下方介绍。

 

PART01 工作坊内容简介

数字时代,赋予城市和乡村全新的发展机遇与挑战。本次工作坊聚焦于数字城乡Towards the Digital Urban/Rural Era),来自国内外的四所知名大学将分别从“数字乡村”(浙江大学)、“工业4.0”(德累斯顿工业大学)、“协同创新”(挪威科技大学)、“社会5.0”(日本九州大学)展开系列讲座与研讨,然后由四校学生在老师指导下共同制定出一套问卷,以调研、分析、比较不同国家和地区在数字城乡发展方面的异同及其原因。

 

PART02  工作坊能带来的收获

1)你将获得一次线上国际交流的经历,有机会听到来自四校老师10余场精彩的主题讲座,并参与讨论,比较全面的了解当下世界城乡发展的最新动态。

 

2)四校同学将进行混编共同制定问卷,以“learning by doing”的方式,展开主动式的学习,所以你将结识众多国际上的学术伙伴,养成更加主动式的学习方法与思考习惯。

 

3)基于国际的视野,通过比较的方法,你将深入了解不同国家和地区数字化发展之下的差异化路径、特点及其背后的社会、文化原因。

 

PART03 课程时间

本次工作坊时间是202246-622,期间10次线上课程,以及1个案例研究。各校老师会事先录制好课件,所以线上课程时间会根据同学们的情况进行灵活安排。每位讲座老师会安排一次面对面/网络答疑,案例研究中,会有两次中期讨论以及最后的成果汇报,需要四校共同进行

课程安排主要有三个阶段:

第一阶段:课程自主学习;

第二阶段:问卷设计与调查,中期讨论;

第三阶段:成果制作与汇报。

 

PART04 课程招募对象

建筑工程学院建筑、规划专业大四及以上学生(本、硕、博均可),具有较好英语能力,能积极参加四校课堂讨论的同学。

 

PART05 本校指导老师

1李咏华,浙江大学建筑工程学院教授

2贺勇,浙江大学建筑工程学院教授

3丁亮,浙江工业大学设计与建筑学院副教授,大数据与空间创新实验室副主任

4陈潇玮,浙江理工大学建筑工程学院副教授,浙江大学中国农村发展研究院CARD)电商研究中心博士后

 

PART06 申请方式以及截止日期

截止时间202242

报名方式

1本科生教务管理信息服务平台zdbk.zju.edu.cn)上提交项目申请,学生申请时在原“护照、签证”栏上传本人学习计划表。

 

2研究生管理系统grs.zju.edu.cn)上提交项目申请,系统中“出访任务”一栏选择“线上交流项目”,“邀请信”请上传附件中的项目介绍以及日程安排表。

  

PART07 课程认定

 

学生选课后需全程参与线上学习,达到学时要求后,填写个人学习记录表,并撰写线上课程学习总结1000字左右)和项目参与期间的照片2-3上传至系统回国资料模块。

 

本科生材料提交无误且学院审核通过后,统一进行第四课堂学分认定,学生无须提交申请。

 

如有疑问,请联系学院老师:

李老师:lyh_zju@126.com(项目咨询),

陈老师:88206125(本科生报名)

黄老师:88208689(研究生报名)


返回原图
/