建筑工程学院贯彻落实学校2022年“廉洁教育季” 系列活动的通知

发布者:张莹砾发布时间:2022-04-01浏览次数:1

各党支部、各研究所(中心)、各科室:

根据《中共浙江大学纪律检查委员会 关于开展2022年“廉洁教育季”系列活动的通知》要求,进一步推进学院廉洁教育和廉政文化建设,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,现将建筑工程学院(以下简称学院)关于贯彻落实学校2022年“廉洁教育季” 系列活动工作安排如下。


一、活动时间

20224-6


         二、具体安排

1、召开学院党委会和党政联席会议,研究部署学院警示教育工作安排。党委理论学习中心组进行党风廉政教育专题学习,纪委书记作《中国共产党纪律检查委员会工作条例》导读党课。

2、召开学院纪委工作(扩大)会议,组织纪委委员和教工支部纪检委员集中学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,纪委书记作条例导读和案例宣讲分析,并部署相关工作。

3、学院党委委员、纪委委员深入对口联系党支部,加强廉政教育宣讲,通过研究所所务会议和党支部“三会一课”等方式安排廉政教育学习,多渠道、分层次教育引导党员干部增强党规法纪意识,做到警示教育全覆盖。

4、依托学院“筑人强师”教育品牌,加强年轻教师、科室干部和职工的廉洁教育,强化党纪法规教育、警示教育和廉政文化教育。

5、做好“求是廉洁故事”征集,深入挖掘学院发展历史中的廉洁基因和廉洁故事,以真实生动的事迹传递清廉精神、传播廉洁文化。

6、结合“清风浙大·廉动你我”廉政动漫大赛,开展廉政作品展览(书画、微电影、动漫、摄影等)和廉政案例征集推送等活动,弘扬校园清正风气。

7、利用院网、官微等新媒体平台,推送警示教育材料,扩大宣传覆盖范围。抓好五一、端午等重要时间节点的温馨提醒,着力加强领导干部作风建设。在毕业生离校之际加强廉洁诚信教育,毕业生党员要开展专题组织生活会,引导大学生提升道德修养,做到诚信立本。


         三、工作要求

要求学院全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,并以此次活动为契机,改进作风,增强责任意识,为营造风清气正环境,构建和谐美好校园作贡献。

 


 

中共浙江大学建筑工程学院委员会

2022330


返回原图
/