【团日活动】“唱响爱国主旋律,畅想奋斗新愿景”—— 21市政硕博团支部举行支部大会

发布者:郭鹏越发布时间:2022-05-02浏览次数:0

今年即将召开的党的二十大,是包括广大青年在内的全党、全国各族人民生活中的大事,正值中国共青团成立100周年之际,团结引领广大青年群众坚定跟党走、建功新时代是对党的二十大及共青团成立100周年的最好献礼。

2022423日,21市政硕博团支部召开支部会议,充分总结团支部在过去7个月的建设成果并切实开展好团员评优工作,同时也进一步引领广大青年团员心怀国之大者,奋力走在前列

 

(图一)

本次的理论学习分为“走进校史”、“重温讲话”、“院士故事”三个部分,由团支部书记张冬阳进行讲述。

在“走进校史”中,通过学习浙江大学团委微信公众号的推文,引导支部成员了解1920-1935年间求是青年的故事,回顾这一时期他们的爱国民主运动。在“重温讲话”中,通过学习2019年总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,充分了解“五四运动”的时代背景和伟大意义,牢记总书记对青年的“六点要求”。在“院士故事”中,张冬阳向全体同学汇报“我的学科有故事”系列活动的完成情况,介绍“潘家铮院士”的学科故事。

 

(图二)

理论学习后,支部召开团员民主评议会议,采用匿名投票的方式,确定了张冬阳、师浩铭等8名“优秀”,并推选出1名“优秀团干部”和“优秀团员”。团员民主评议提高了支部团员的政治素质和思想素质,进一步激励广大团员发挥模范作用,并严肃团纪。

 

(图三)

 

接着,团支书张冬阳向全体同学汇报21市政硕博团支部在过去7个月里的建设情况。主要总结支部在“使命愿景大讨论”、“团支部风采大赛”、“我的学科有故事”等系列活动中的精彩表现,并再次介绍“班歌、班诗、班徽、班级核心价值观、班团建设纲领”等独具特色的文化标识。

 

此次团支部会议还邀请到了市政所的杨玉龙老师和马一祎老师参加杨玉龙老师高度肯定了团支部的建设,并鼓励大家继续保持团结进取的精神。马一祎老师也说到:“各位同学一定要珍惜现在的友谊,这将是大家受益终身的情感。”

(图四)

通过此次团支部会议,各位同学不仅对自己这一学年来的生活进行了回顾,同时更加深刻地学习了理论知识,加深了班级同学之间的情谊,为下一学年的团支部建设和团日活动开展奠定了良好的基础。

 

图文/李昕隆



返回原图
/