关于2022届土木、水利专业本科毕业论文(设计)答辩的通知

发布者:陈万伟发布时间:2022-05-13浏览次数:1083

各位老师、同学:http://10.202.72.61/wescms/lib/fckeditor/editor/images/spacer.gif

2022届土木、水利专业本科毕业论文(设计)答辩时间定于525-62日,具体时间安排由各所室安排。答辩形式为已返校同学采用线下答辩,未返校同学采用线上答辩。

2022届本科生毕业论文(设计)相关事项详情如下

1.论文打印、打图、复印、装订、刻录光盘:

统一到安中大楼B座二楼打印店打印、打图、复印、装订文本(包括:答辩一式三份,提交保存一式一份及刻录光盘一份)。为便于装订存档,图纸可打成A3纸大小。费用控制在每人120元(含)之内,如确需增加额度,由学生本人提出申请,详见通知http://10.202.72.61/redir.php?catalog_id=14438&object_id=158841

因疫情原因,未返校同学可由同组同学代理打印。

2.资料存档要求

毕业论文(设计)资料存档时,需将所有材料装存毕业论文资料袋,毕业论文(设计)并按学校装订要求统一装订成册(含任务书&毕业论文(设计)全文、开题报告&文献综述、外文翻译及原稿、诚信承诺书),详见附件1,其中应注意:

1)需要指导老师及答辩小组负责人填写的各项内容应完整齐备,签名须手签不能打印,答辩小组负责人与指导老师不能为同一人

2)各系(所)负责人需在任务书上填写“系(所)审核意见”。

3)签署日期:任务书为218日之前,开题报告、毕业论文(设计)答辩时间如实填写

4)设计图纸较多,无法装订成册的,可到教育教学办公室A339领取论文袋。

5为加强对本科生的学术诚信教育,我院将严格实行毕业论文(设计)查重工作,重复率要求不超过15%,查重登录操作详见《知网学生上传论文操作手册》,详见附件9

     如果查重率超过15%的,需要根据查重报告修改论文,并提交《浙江大学建筑工程学院毕业论文(设计)查重修改确认表》(详见附件10),指导教师签字确认后方能参加答辩。查重修改确认表需要与毕业论文(设计)材料一并归档提交。

    知网上传论文注意事项:

    上传论文时,检测系统对格式正确的封面,目录,原创声明,参考文献这四类内容自动识别后忽略不做检测。(除这四类内容,其他内容都做检测,包括致谢,附录等),不包括文献综述、外文翻译及开题报告。

     用户名为学号,初始密码为“ZJU+预留手机号”。

每位同学须在68前提交装订成册的毕业论文(设计)纸质版及电子版(光盘)各一份,最后以答辩小组为单位交到教育教学办公室,由教学办负责归档至系资料室。

3.毕业论文(设计)电子版提交要求:

每位同学须将毕业论文(设计)刻成一张光盘,光盘写上专业、学号、姓名并粘贴在论文的封底页。

同时须在68前必须将毕业论文(设计)电子文档全文上传到《浙江大学现代教务管理系统》,否则不予办理离校手续。

4.毕业论文(设计)成绩评定:

采用百分制记分标准,原则上优秀90~100分)比例控制在25%以内;良好80~89分)比例控制在55%以内;其余为中等(70~79分)、及格(60~69分)和不及格(59分及以下)。

5.特优毕业设计:

学院将根据本次毕业论文(设计)答辩成绩由院系组织评选2022届浙江大学建筑工程学院特优秀毕业论文(设计)

6.进度安排:

162日前进行论文答辩。

263日前由各答辩组长负责报送以下资料到学院教学办:

●含总评成绩的安排表(电子版发送到chenwanwei@zju.edu.cn

●答辩评分表(不需装订

368日前学院教学办将毕业论文(设计)成绩输入现代教务管理系统学生成绩库。

4610日前学院教学办统计并填写《浙江大学2020届本科生毕业论文(设计)成绩审核汇总表》,并以书面和电子邮件形式报本科生院专业培养办公室审核备案。

5617日前院系组织评选优秀毕业论文,并将 2022届优秀毕业论文(设计)指导教师名单公示,同时组织颁发《浙江大学建筑工程学院特优秀毕业论文(设计)》证书。

6)本学期教务处将继续会同督导组和有关专家对毕业论文(设计)按各专业随机抽检。

 

建工学院教育教学办公室

2022512

 


附件1:格式及装订要求.doc

附件2:任务书&文献综述&开题报告&外文翻译.doc

附件3:答辩要求.doc

附件4:毕业论文(设计)成绩评定及标准.doc

附件5:现场答辩记录表.doc

附件6:诚信承诺书.doc

附件7:格式范例.doc

附件8:专家评阅意见表.doc

附件9:知网学生上传论文操作手册-浙江大学.docx

附件10:浙江大学建筑工程学院毕业论文(设计)查重修改确认表.doc


返回原图
/