研究生新生信息维护的办法2022

发布者:李平发布时间:2022-09-07浏览次数:470

研究生新生信息维护的办法

根据国家教育部要求,新生入学后学校要上报准确的学生名单,同时也为了规范研究生管理,要求研究生新生入校后对个人信息进行维护,具体办法如下:

1.    维护时间 202299-109日(务必严格遵守时间!!!逾期研究生管理系统中学籍维护模块将关闭,无法进行个人信息维护。)

2.    维护办法: 登录浙江大学研究生教育管理信息系统,步骤如下:

3.    维护内容:

1)个人联系电话、电子信箱、个人简历。

2)婚况、家庭成员信息、家庭地址、家庭电话。(注:迎新系统未维护者)

3)身份证号、出生日期、民族、籍贯。(注:信息有错误者)。

修改姓名、身份证号、出生日期,民族信息,需提交异动申请(院系研究生科负责人签字、盖公章)及户籍管理部门的证明。申请及证明需交研究生管理处学籍管理办公室研究生院大楼803室(交省教育厅审核备案)。

身份证号由15位升为18位的凭新身份证,由学院教育教学办公室老师负责操作,同时报研究生学籍管理办。

4)个人姓名拼音需按校研究生院统一模板进行维护(样本:姓名拼音要求:标准格式样板:张三(Zhang San)、张三三(Zhang Sansan)、欧阳文(Ouyang Wen)、欧阳文文(Ouyang Wenwen),具体可参照《中国人名汉语拼音字母拼写法》,如不正确,请进行修改,该拼音用于打印英文版学位证书,请务必规范填写。

4、注意事项:

(1)“出生日期”与“身份证号”应当相对应;

(2)“籍贯”应填写到“省\自治区、市\县”,如“浙江省泰顺县”。

(3)“职称”是指学生本人的职称,没有的不需填写。

(4)“家庭信息”中,父母及已婚者的配偶信息必填。父母不在世的可不填或填“已故”。父母是农村的,工作单位填“务农”,父母现没有工作的填“已退休”或“待岗”或“无业”。

(5)“家庭地址”指学生父母户口所在地的家庭住址,已婚者可以填配偶户口所在地的家庭住址(双方均为在校生的填写各自父母家庭住址);

家庭地址应当填写完整,能够收到邮件。如******街道(路、乡)**号楼(自然村)**单元(组)**号,邮编。父母亲长期不在老家居住的,需提供居住地社区居委会或派出所的证明。

(6)“家庭电话”请填写包括区号的电话号码或家人的手机号码。

(7)“火车到站名称”限于可以享受乘火车减价优待的同学填写。即享受普通奖学金的研究生,家庭地址是在杭州市以外且火车可以到达的地点。

(8)“个人简历”从高中阶段起填写,分阶段逐行填写,不得中断。

××××年×月至××××年×月在××××  高中

××××年×月至××××年×月在××××  本科

××××年×月起浙江大学建筑工程学院××××专业  博士研究生/硕士研究生

(9)入学以后结婚、加入党派组织或中共预备党员关系转正以及其它信息有变更的,或者军人取得居民身份证后(需提交证明),应当主动到学院教育教学办维护个人信息(其中政治面貌变更者需到学院团委维护个人信息)。

(10)请认真核对“维护内容各项内容是否已按照学校要求无一疏漏的进行了维护,在新生复查时,将由学院研究生管理部门检查信息维护状况,未进行信息维护或信息不完整的新生,新生复查将不予通过

信息维护完整的新生请在1020日前自行下载打印出其信息表,贴好照片,本人核实签名后交各小班班长,后报送院教育教学办公室(安中A341)存入个人档案。

建工学院教育教学办公室    2022/9/9

注:内容已维护画“○”,未维护画“ⅹ”。请于1020日前交至各小班班长处。

个人基本信息

来源信息

家庭信息

身份证号