重点提示

关于加强个人账号信息保护的预警通知

发布者:吴盈颖发布时间:2022-11-10浏览次数:145

各位老师、同学好!

近日发现,互联网上存在违规信息系统“浙江大学自动健康打卡平台”,用户输入浙大通行码账号密码后,系统伪造定位信息,实现自动打卡。该违规信息系统存在影响校园疫情防控工作和泄漏师生个人账号密码信息的风险。

鉴于此类违规信息系统影响范围大,潜在危害性高,请各位老师和同学注意,不在非浙江大学官方认证(非zju.edu.cn后缀域名)的网站上输入浙大统一身份认证账号密码、VPN账号密码和浙大邮箱账号密码等个人账号信息。若已存在上述情况,请立即修改对应账号的密码,以免导致不可预知的损失。

浙江大学建筑工程学院

2022年11月10日