建筑工程学院第二十五期“筑人强师”培训班顺利举行

发布者:熊思尘发布时间:2023-09-12浏览次数:10

202394日,建筑工程学院第二十五期“筑人强师”培训班在安中大报告厅顺利举行。学院党政班子成员、新进教师代表、全体机关工作人员和项目聘用教师120余人参加了本次培训。培训由建工学院党委副书记成光林主持。

成书记向参训人员介绍了建工学院“筑人强师”培训计划的有关情况。希望通过本次培训,帮助大家进一步了解校史院情,树牢底线思维,提升工作水平。

档案馆张淑锵老师为本次参训人员作了题为《竺可桢与东方剑桥》的报告。他以总书记对浙大的18次指导关心和殷切希望入题,从浙江大学历史沿革、竺可桢校长介绍、浙大西迁、东方剑桥和求是精神五个方面,生动讲述了浙江大学的历史发展和办学精神。如今的我们,重任在肩,更应牢记“以天下为己任、以真理为依归”的求是精神,共同实践浙大人的核心价值观,永担使命,求是创新。

计划财务处方炎生副处长带来了题为《自觉践行使命担当服务高水平科技》的报告。报告从总书记有关实现高水平科技自立自强的重要论述、国家出台一系列科研经费管理“放管服”政策、学校落实科研经费管理“放管服”政策概况等三个方面详细介绍了科研经费的管理和政策,同时以深刻的案例告诫大家要守住底线、不越红线、不碰高压线。

培训会后,学院组织教师参观了浙江大学校史馆和建筑工程学院院史馆,重温历史,奋进一流。