中建四局向浙江大学捐赠支持建筑工程学院人才培养工作

发布者:郭鹏越发布时间:2023-11-09浏览次数:10

近期中国建筑第四工程局(以下简称中建四局)向浙江大学教育基金会捐赠支持我院人才培养等工作。2023111日上午,活动仪式在浙江大学紫金港校区安中大楼多功能厅举行。

中建四局人力资源部副总经理李晶晶,中建四局六公司党委副书记、工会主席李永旺,中建四局六公司总工程师龙敏健,中建四局人力资源部经理陆强,中建四局浙江分公司党委副书记、纪委书记、工会主席车其杰,中建四局浙江分公司总工程师苗恩新等参加活动。学院副院长、岩土工程研究所教授边学成,院党委副书记、纪委书记成光林,院党委委员、岩土学科教工党支部书记、滨海和城市岩土工程研究中心教授胡安峰,院结构学科教工党支部副书记、结构工程研究所副教授沈国辉,学院学工办主任郭鹏越、团委书记金立乔、科研与开发科副科长原鑫等热情接待了中建四局一行。

活动仪式上,边学成对李晶晶一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中建四局捐赠设立的浙江大学建筑工程学院“土木建筑规划教育基金中建四局基金”,是对浙江大学建筑工程学院发展的重要支持,对此深表感谢。希望今后希望与中建四局在技术研发、实习实践、人才培养等方面的开展更多交流,共同服务于国家需要、行业需求。

李晶晶对浙大建工学院给予中建四局的高度认可表示感谢,并详细介绍了中建四局发展历程、业务布局、科研创新成果等。她表示,中建四局在杭州区域承建了杭州大会展中心(一期)、中国京杭大运河博物院、杭州江河汇等一批地标性项目,后期可以为学院在人才培养、人才实习实践等方面提供便利。希望双方加强交流,充分发挥各自优势,共同助力人才培养和行业发展。

活动现场,成光林向中建四局颁发捐赠感谢证书。

活动现场,中建四局六公司总工程师龙敏健以《智能建造与实践》为主题,从智能生产、数字建造、智能装备等板块进行分享,并与同学们进行互动交流。

仪式开始前,双方共同参观了学院院史馆,了解了学院历史沿革、师资团队、科研创新以及所取得的重要成就等情况,并举行了座谈会,围绕进一步科研合作方向,与会人员充分交流。

精诚善建,精彩四海。感谢中建四局对学院工作的大力支持。中建四局捐赠的款项将用于设立“浙江大学建筑工程学院中建四局奖助学金”以及支持学院学生社会实践、校园文化建设、学生综合素养、国际交流等方面的活动。