杭州市商贸旅游集团有限公司 博士后工作站招聘启事

发布者:杨貌发布时间:2023-12-06浏览次数:10

杭州市商贸旅游集团有限公司

博士后工作站招聘启事

杭州市商贸旅游集团有限公司由原杭州商业资产经营公司杭州旅游集团杭州市运河综合保护开发建设集团有限责任公司杭州市种业集团整合重组而成,集团以商贸文旅投资运营和城市生活物资保供公司为功能定位,聚焦商贸、文旅、酒店、餐饮、会展、物业、安保等现代生活性服务业投资、运营,运河、三江两岸等区域开发、运营,城市生活物资保供体系建设、运营等,业务划分为农发、商贸流通、文旅会展、酒店餐饮、投资与资产经营、区域开发六大板块,包含“吃、住、行、游、购、娱”等众多产业。近年来,集团经营绩效稳步提升,综合实力不断提升,G20杭州峰会、亚(残)运会等重大活动保障有力,大运河保护传承利用暨大运河国家文化公园建设等重大国家战略任务如期推进,抗疫保供等民生保障工程成效显著,受到了社会各界充分肯定,稳居“中国旅游集团20强”、中国服务业500强、浙江省综合和服务业百强。

201712月,集团成立博士后工作2023集团博士后工作站获批国家级博士后科研工作站。工作站坚持问题导向,注重应用实践,紧紧围绕企业改革发展的中心任务做好研究、当好智囊,致力于为企业战略规划、改革创新产业发展等问题破题立论,推动集团创新转型和高质量发展。

一、博士后研究课题方向

根据集团发展要求,现公开招收若干

规划建设、企业改革和资本运作等相关领域的博士后入站开展课题研究。

(一)战略规划类

1.城市有机更新路径与模式研究;

2.共同富裕背景下乡村发展机制研究;

3.大运河国家文化公园项目开发技术创新与模式创新研究。

(二)产业发展类

1.深化国有企业改革的机制研究;

2.消费性服务业(零售、旅游、餐饮等)转型融合发展研究;

3.国企对标管理与价值提升研究。

(三)资本运作类

1.上市公司并购重组案例研究;

2.消费性产业并购重组案例研究;

3.国企产业投资运作机制和模式创新研究。

二、招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法、无不良记录

2.具有经济学、管理学、理学、工学等相关专业背景,已取得博士学位或已通过学位论文答辩的应届博士生,年龄35周岁以下

3.诚实守信,品学兼优,具有良好的敬业精神和研究素质,能高质量完成博士后工作;目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

4.具备全脱产从事博士后研究工作的条件,掌握所从事领域的前沿动态,具有开展和组织科研工作的能力。

5.同等条件下具有与研究课题方向相关的专业知识和专业背景者优先。

三、关待遇

1.博士后研究人员的年薪税前30-45万元,包括工资、奖金、生活补助等,与公司员工享有同等福利待遇,并按国家有关规定为博士后提供五险二金。

2.杭州商旅集团博士后工作站为博士后研究人员提供合适的研究条件和必要的办公场所。

3.按照国家、省、市有关政策积极协助申请各项资助补助,鼓励和支持博士后开展必要的学术交流。

四、申请材料

报名需提交以下文件的纸质版和电子版:

1.个人简历、身份证复印件、2张个人近期二寸免冠照片

2.博士研究生毕业证书和博士学位证书的复印件,或所在大学出具的就业推荐表;国外获得博士学位的留学人员,需提交由我国驻外使(领)馆出具的留学证明和教育部的博士学位认定证明

3.博士论文、以及与所申请的研究领域相关的公开发表学术论文2篇。

4.其它能够证明申请人科研能力的相关材料。

五、报名要求及联系方式

1.申请人请将以上材料电子版,以“博士后+姓名”格式压缩打包后一并发送。

2.应聘人员应对所提供材料的真实性负责,如有不实,将失去此岗位的申请资格;即使被录用,也可作为公司无条件解除劳动关系(或聘用协议)的理由。

3.集团将在申请人员提交申请材料的两周内电话通知初审合格人选。未通过初审者恕不另行通知。

4.联系人及联系方式:杭州市庆春路149-3号杭州商业大厦杭州市商贸旅游集团有限公司人力资源部李燕,电话85157532,邮箱lacylee@hzslgroup.com