清华大学“砼杭未闽”社会实践支队来学院交流

发布者:郭鹏越发布时间:2024-01-22浏览次数:10

117日,清华大学未央书院土木、水利与海洋工程专业的三十余名同学组成的砼杭未闽社会实践支队来学院参观、座谈交流。学院空间结构研究中心百人计划研究员、清华大学2009级校友潘文豪老师热情接待了实践队,学院学工办郭鹏越等老师参与接待。

同学们首先来到试验大厅,近距离了解了学院土木工程学科先进的实验设备。

1 潘文豪老师与实践团合照

2 实践团参观建工试验大厅

同学们接着来到学院院史馆,潘文豪老师为同学们生动地讲述了建工学院96载办学历史,介绍了近年来学院在人才培养、科研合作、社会服务等各方面取得的诸多成就。

3 实践团参观学院院史馆

参观结束后,同学们来到建工之家座谈交流,学院大一大二的10余名学生代表也一同参加了座谈交流。学院学工办主任郭鹏越老师对清华大学实践团同学们的到来表示欢迎,并介绍了学院和清华大学土木工程学科的多方面交流情况,热情欢迎同学们常来建工学院。随后,潘文豪老师和同学们分享了杭州亚运会场馆建设与技术创新。同学们感受到亚运场馆传递的建筑美,同时也了解了大跨空间结构的前沿科技,收获了丰富的学科知识。

4 潘文豪老师进行分享

图5 交流现场合影

此次活动,促进了学院师生和清华大学同学之间的互相了解和交流,同学们都感到受益匪浅。