图片新闻

浙江大学建筑工程学院-数源科技股份有限公司共建“智慧水务联合实验室”成立

发布者:吴盈颖发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024年4月18日,由浙江大学建筑工程学院和数源科技股份有限公司共建的“智慧水务联合实验室”正式签约揭牌成立。

智慧水务联合实验室将面向国际前沿和国家及区域社会经济发展需要,围绕智慧水务领域开展合作研究和人才培养。通过产学研深度融合,联合培养高素质人才,在智慧水务相关领域研发新技术和新产品,将成果转化应用,拓展水务市场,提升双方智慧水务领域的核心竞争力,为推动智慧水务产业的健康、快速发展提供科技和人才支撑。

签约揭牌仪式上,浙江大学建筑工程学院院长罗尧治教授首先欢迎西湖电子集团有限公司和数源科技股份有限公司的领导和来宾的到来,并祝贺联合实验室的成立。建筑工程学院副院长边学成教授和数源科技股份有限公司党委书记、总经理吴小刚分别代表双方单位签订共建协议。建筑工程学院院长罗尧治教授和西湖电子集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理徐建刚共同揭牌。联合实验室管理委员会主任边学成教授表示要全力支持和严格把关联合实验室的建设。联合实验室主任张土乔教授感谢学院和数源科技股份有限公司的信任和支持,表示将全力以赴完成联合实验室的目标任务。最后,西湖电子集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理徐建刚简要介绍了集团公司的概况,表示要持续加强双方合作,根据合同要求全力支持联合实验室的需求,确保合作项目落地。

数源科技股份有限公司董事长丁毅、副总经理蒋力放等相关领导,学院党政办、地方合作办主任姜秀英、市政工程所所长张仪萍、市政工程所党支部书记邵煜等相关领导和老师出席本次签约揭牌仪式。